Новости Днепра

Дети, подорвавшиеся на гранате под Днепром, идут на поправку

Дети, подорвавшиеся на гранате под Днепром, идут на поправку

17 июля 2019, 12:48Общество

Пострадавшие от взрыва гранаты в Пашеной Балке под Днепром дети отходят от пережитого шока и, по словам медиков, ускоренными темпами идут на поправку.

Так, четверых ребят уже выписали домой. Самый младший раненый, пятилетний Саша Редько, пока находится в Днепропетровской детской областной больнице, на днях ему достали осколок из ноги.

Последним из реанимации в обычную палату перевели самого тяжелого из пострадавших – 16-летнего студента военного лицея Александра Гаркушу. Во время взрыва на детской площадке ему оторвало три пальца, плюс ранение брюшную полость. Парню еще предстоит операция на кишечнике, длительная реабилитация и протезирование, но его жизни уже ничего не угрожает.

"Сын чувствует себя лучше, ест понемногу. Увидел внимание людей к себе. Командир взвода звонил, друзья проведывают. Поначалу очень переживал, как без трех пальцев будет продолжать учебу в военном лицее. Но теперь немного успокоился. Друзья сильно помогли. Один сокурсник, например, заметив упадническое состояние Саши, заявил: "Если ты бросишь лицей, то и я тоже". Сын буквально ожил, строит планы на будущее. Даже попросил новую форму купить, поскольку старая износилась", – рассказал отец самого старшего из пострадавших Петр Гаркуша.

Расследованием инцидента занимается полиция, еще предстоит выяснить, кто же принес злосчастный снаряд и поджег его. Дети-очевидцы рассказывали, что якобы это был Саша Гаркуша. Отец же парня утверждает, что его сын, наоборот, хотел спасти ребятню, приняв удар на себя. По его словам, гранату нашел другой мальчик, который проходит по делу как свидетель.

"Сын пытался спасти детей, отбросить гранату подальше. Но немного замешкался – с одной стороны были дети, с другой стороны шла девочка. Я тогда тоже был на улице, услышал взрыв. Буквально через две минуты сын позвонил и ошарашил: "Папа, здесь что-то взорвалось, мне оторвало пальцы", – говорит отец парня.

Увидев сына окровавленным, без трех пальцев и с вывороченным кишечником, мужчина, военный, прошедший Афганистан и боевые действия в зоне АТО, сумел достать один осколок из левой руки, а затем побежал домой за натовской аптечкой, которая осталась еще с войны, и до приезда медиков вколол сыну сильное обезболивающее. Именно оно, как признались позже врачи, фактически спасло парню жизнь.

Как сообщали "Новости Днепра", вечером 1 июля в селе Пашена Балка под Днепром подорвались на гранате шестеро детей. Пострадали пятеро мальчиков и одна девочка в возрасте от 5 от 16 лет.

По факту случившегося правоохранители проводят расследование.

Также сообщалось, что ситуацию с детьми, пострадавшими от взрыва гранаты в Пашеной Балке взял под личный контроль президент Украины Владимир Зеленский.

По материалам КП в Украине

Все по теме: происшествия в днепре


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Закончат ли ремонт Нового моста до 14 сентября?

Закончат
Не успеют
Успеют, но некачественно
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх