Новости Днепра

"Депутаты" самопровозглашенного райсовета в Днепре поссорились из-за русского языка (ВИДЕО)

"Депутаты" самопровозглашенного райсовета в Днепре поссорились из-за русского языка (ВИДЕО)

08 февраля 2021, 12:10Политика

Депутаты самопровозглашенного "Амур-Нижнеднепровского районного в городе Днепре совета" во время заседания поссорились с так называемым президентом "Республики Украина" Анатолием Балахниным из-за статуса русского языка в "новом государстве".

Видео заседания опубликовано на YouTube-канале Балахнина.

По словам Анатолия Балахнина, не существует ни одной этнической группы, которая бы пользовалась русским языком. Русский просто является государственным языком Российской Федерации, поэтому в Украине его быть не должно.

"Этот язык используется на земле Российской Федерации, притом что в каждом субъекте Российской Федерации на самом деле используется другой язык: Татарстан использует татарский язык, удмурты – удмуртский язык, башкиры – башкирский, якуты – якутский, чеченцы – чеченский, дагестанцы – дагестанский, кубанцы – разновидность украинского языка", – заявил Балахнин.

Но большинство самопровозглашенных "депутатов" не согласилось с заявлением Балахнина. Так, по словам участников собрания, в Украине проживает более 80% русскоязычных, а русская культура и литература богата и имеет давнюю историю.

Отметим, что большая часть "райсовета" действительно выступала на русском языке.

В конце собрания Анатолия Балахнина вывели из состава "райсовета" в связи с "конфликтом интересов", поскольку тот занимает должность "президента Республики Украина".

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что руководитель самопровозглашенной "Республики Украина" Анатолий Балахнин оказался в базе Центра исследований признаков преступлений против национальной безопасности "Миротворец".

Так, согласно записи в базе данных, Балахнин является провокатором и антиукраинским пропагандистом. Также на сайте указано, что Балахнин является создателем фейкового государства "Республика Украина".

По образованию Балахнин является психологом, закончил Международную академию психологических наук в Санкт-Петербурге (Российская Федерация).

Напомним, 21 декабря на "Всеукраинском национальном конгрессе" в Киеве первым президентом новосозданной "Республики Украина" стал сепаратист из Днепра Анатолий Балахнин.

На "Конгрессе" была учреждена "Республика Украина" с "главным офисом" в Днепре. Премьер-министром "нового государства" стал также активист из Днепра Николай Лукашев. Также на собрании "делегаты" от областей учредили собственную "Службу безопасности Украины", "судебную" и "правоохранительную" ветви власти.

Отметим, что в Днепре СБУ задерживала активиста за попытку государственного переворота. Однако позже его отпустили. По словам самого сепаратиста, в уголовном производстве он проходит как свидетель и ни одного подозрения в совершении уголовного правонарушения не получал.

Активист Анатолий Балахнин известен тем, что не признает никакие государственные органы Украины, поскольку они являются правопреемниками УССР. Исходя из этого, Балахнин создает новые органы власти в разных точках Украины.

В частности, в селе Верхняя Рожанка на Львовщине 7 декабря несколько местных жителей объявили о создании отдельного сельсовета. Они избрали председателя "органа" и депутатов и приняли решение об изменении государственного флага в селе на желто-синий. Заседание жителей села Верхняя Рожанка происходило под руководством Анатолия Балахнина. СБУ уже открыла уголовное производство в отношении самопровозглашенного сельсовета.

Все по теме: сепаратизм в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх