Новости Днепра

Депутата горсовета Днепра должны принудительно доставить в суд

Депутата горсовета Днепра должны принудительно доставить в суд

21 сентября 2017, 11:43Город Днепр

3 октября должен состояться принудительный привод в суд депутата городского совета Днепра Олега Григорука, который игнорирует судебные заседания по начатому в отношении него разбирательству по подозрению в коррупции.

Об этом сообщает организация "Громадський контроль".

Так, 18 сентября состоялось очередное судебное заседание в Бабушкинском районном суде, на котором Григорука пытались привлечь к административной ответственности за коррупцию. Однако депутат на заседание не явился. Судья отметил, что правонарушителю по месту проживания и работы несколько раз отправлялись судебные повестки, а также СМС-уведомления о необходимости явиться в суд.

В свою очередь адвокат Григорука заявил, что депутат якобы "не был уведомлен надлежащим образом о месте и времени проведения заседаний", и вообще не находится в Днепре.

Между тем, уже на следующий день, 19 сентября, Григорук присутствовал на заседании депутатской комиссии по транспорту, а 20 сентября принимал участие в сессии городского совета.

В итоге суд принял решение о принудительном приводе Григорука на судебное заседание 3 октября, которое начнется в 10:00. Принудительно доставить депутата в суд должны сотрудники полиции.

Как сообщали "Новости Днепра", в отношении депутата городского совета Днепра Олега Григорука (группа "За Днепропетровск") было возбуждено уголовное дело.

Григорук при содействии чиновников мэрии реализовал схему заработка на остановках в Днепре через подконтрольные ему фирмы. Так, сначала остановочные комплексы были переданы на баланс коммунального предприятия "ДнепрТрансКомплекс", директором которого работает друг депутата Михаил Семчук. Затем остановки за небольшую плату передавались в аренду фирмам, связанным с Григоруком, крупнейшая из которых – "Магнум-Днипро", где учредителем выступает мать депутата. Затем остановки сдаются в субаренду предпринимателям уже по рыночной цене.

Так, в феврале текущего года исполком Днепровского городского совета разрешил коммунальному предприятию "ДнепрТрансКомплекс" передать в аренду 190 остановочных комплексов. Из них 12 комплексов достались частному предпринимателю Екатерине Стремовской, которая является помощницей депутата Григорука, а более 160 остановок – фирме "Магнум-Днипро". Данная фирма создана в конце 2016 года, а ее единственным учредителем является Оксана Григорук – мать депутата Григорука. Адрес регистрации ООО "Магнум-Днипро" (пр. Кирова 58, п. 9) также значится за депутатом.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Олег Григорук (1978 г.р.) – депутат горсовета Днепра седьмого созыва, избранный от партии "Оппозиционный блок", член депутатской группы "За Днепропетровск", секретарь постоянной комиссии горсовета по вопросам транспорта, связи и экологии. Частный предприниматель.

Все по теме: коррупция днепр, олег григорук

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх