Новости Днепра

Депутат захотел разрешить людям оружие после перестрелки в Днепре

Депутат захотел разрешить людям оружие после перестрелки в Днепре

Депутат Днепровского городского совета, глава фракции "Громадська сила" Загид Краснов считает нужным разрешить обычным гражданам носить оружие с целью самозащиты.

Об этом Краснов написал в Facebook, комментируя вчерашнюю стрельбу на улице Титова в Днепре.

По словам депутата, случаи, подобные вчерашнему, происходят в Днепре постоянно и будут происходить еще долго, поскольку сейчас на черном рынке очень много оружия.

"Сегодня любой уголовник, даже самый мелкий, без проблем может купить пистолет или даже автомат. А вот законопослушные граждане лишены такой возможности, и преступники это прекрасно знают. Они знают, что обыватель не сможет им дать вооруженный отпор, и поэтому действуют дерзко, упоенные полной безнаказанностью. Такое положение дел надо менять!" – уверен Краснов.

При этом он напомнил, что в Верховной Раде уже обговаривают Закон "Об обращении гражданского оружия и боеприпасов к нему". Он выразил надежду, что людям дадут право в полной мере позаботиться о своей безопасности "в условиях, когда государство, к сожалению, не в состоянии ее обеспечить".

"Государство не имеет права лишать своих граждан возможности себя защитить! Оружие в руках законопослушных людей плюс эффективная правоохранительная система – это залог сведения преступности к минимуму", – полагает днепровский депутат.

Отметим, что, по данным ряда источников, в юности Краснов сам промышлял рэкетом.

Напомним, вчера вечером, 24 февраля, в Днепре на улице Титова неизвестные стреляли в присутствии полицейских.

По информации анонимных источников, водителя автомобиля Merсedes G-класса преследовали, поэтому он попросил помощи у патрульных. Но преступников это не остановило, и они заблокировали дорогу автомобилем Toyota Land Cruiser и открыли огонь по людям. При этом полицейские не предпринимали никаких действий, а, напротив, разбегались.

В перестрелке пострадали три человека – все они члены одной семьи. Двое получили ранения ног, а третьего ранили в шею. Пострадавших госпитализировали в 16-ю городскую больницу Днепра.

После стрельбы вооруженные бандиты скрылись. Для их поимки по городу ввели оперативный план "Сирена". В итоге сегодня ночью, 25 февраля, часть стрелков задержали на Звездном бульваре, а остальных сбежавших – возле ресторана "Репортер" на улице Баррикадной.

Позже в полиции Днепра заявили о задержании пятерых человек, причастных к вчерашней перестрелке, за "хулиганство с применением оружия". По информации правоохранителей, конфликт на Титова не был связан с бизнес-интересами, а "носил бытовой характер".

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Загид Краснов (1965 г.р.) – бизнесмен и политический деятель из Днепра, депутат горсовета Днепра седьмого созыва, избранный от партии "Громадська сила", главой которой он является. Член постоянной комиссии горсовета по вопросам этики, материнства, детства и партнерских отношений. Выдвигался на выборах мэра Днепра в 2015 году, но проиграл. В 2016 году выдвигался на выборах в Верховную Раду Украины, но тоже проиграл.

Раньше Загид Краснов отметился как пророссийский политик. Летом 2012 года он примкнул к движению Виктора Медведчука "Украинский выбор", а в декабре того же года агитировал за Таможенный союз с Россией, в частности, вел круглый стол на эту тему в Днепропетровске вместе с Медведчуком, советником российского президента Владимира Путина Сергеем Глазьевым и своим давним партнером в городской политике, нардепом от "Партии регионов" Олегом Царевым.

Все по теме: криминал в днепре, стрельба в днепре, загид краснов

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх