Новости Днепра

День единства и война с Россией: что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

День единства и война с Россией: что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

20 февраля 2022, 11:00Общество

День единства, само единство и возможное вторжение российских войск – главные темы в социальных сетях на этой неделе. Мнений разных было много, далеко не все боятся российского вторжения и считают, что в Украине единства нет.

"Новости Днепра" предлагают вашему вниманию обзор самых громких тем из социальных сетей.

Война

"Плиз. Хочется понять, куда в график вписать нападение", – написала журналистка Дарья Калиновская.

"На прямую агрессию Путин не пойдет, это для него полный конец. Считаю, что в ближайшее время будут попытки раскачать Украину внутри, а затем на фоне беспорядков в Украине зайти. Поэтому сейчас главное – избежать противостояний внутри государства, и тогда все будет хорошо", – считает активист Геннадий Бутенко.

"Там, где подготовлена почва, и раскачивать ничего не надо", – считает активист Иван Красиков.

"Олигархи, власти и местные царьки особо при этом не пострадают, они вовремя сдадутся. Но мы получим очередных Героев Крут и Сичевых Стрельцов, которые ценой своей жизни будут сдерживать агрессию!" – уверен Андрей Городецкий.

"Посмотрите интервью Лаврова и МИД Англии... Они ставят России ультиматум, такое ощущение, что им наплевать на последствия... Смотрю внимательно за всем этим... Вывод: Западу плевать на негативное развитие переговоров... Могу сказать, что они провоцируют Россию на войну", – считает Александр Кучер.

"CNN теперь утверждает, что "российского вторжения" в Украину 16 февраля не будет. По их словам, это связано с теплой погодой и земля не сможет замерзнуть. Понятно, из США не видно, что ночью в наших краях -5, -7. Расходимся", – написала журналистка Ольга Палий.

"Телефон разрывается от сообщений "скажите, какая помощь нужна?", "мы никуда не уедем, это – наша земля, это – наша страна". Скажите, только у меня такое ощущение, что вернулось то восхитительное чувство, которое, увы, мы все немного растеряли за последние восемь лет? То чувство, когда "один за всех и все за одного". Коли "вместе и до конца", – написал городской голова Днепра Борис Филатов.

"На фоне какого-то глобального события в умах моего народа почему-то постоянно зреет ненависть к тому, кто поступает или мыслит иначе. Ну согласитесь: "Избиратели Януковича – тупые, избиратели Ющенко – тупые", "те, кто за Майдан – тупые, те, кто против Майдана – тупые", "избиратели Зе – тупые, избиратели Порошенко – тупые", "вакцинированные – тупые, невакцинированные – тупые", "те, кто верит в войну – тупые, те, кто не верит в войну – тупые"... Ну и так далее. И все это обязательно заправлено соусом "чтоб вы все сдохли". И главное, что народ не ленится об этом постоянно думать и писать свои мнения в интернетах. Других же дел нет", – считает адвокат Станислав Лифлянчик.

"Абсолютно нет вопросов к "очень богатым жителям", которые уехали, если была такая возможность. Это их дело, их решение. Но есть вопросы, если эти самые жители по совокупности являются депутатами или государственными служащими. Людьми, которые, избираясь на должность, берут на себя ответственность за страну и ее жителей. Складывай мандат, увольняйся и едь хоть на Мальдивы, но без возможности опять быть избранным или государственным служащим", – считает Марина Куценко.

"Поддерживаю, все как с цепи сорвались, кидают навоз на вентилятор, некоторые мои коллеги публично отправляют в бан коллег из России, которые пытаются поддержать и успокоить. То есть два месяца назад все коллеги и все в десна целовались – сейчас враги. И это работники ветеринарной медицины – типа добрые люди", – написала Елена Бильчич.

"США открыли в Польше центр для приема покидающих Украину из-за опасности вторжения Путина американцев. А я открываю в Днепре центр для всех желающих послать на х... США. Приезжайте – пошлем дружно США около Шара желаний в Днепре...", – написал депутат Никопольского районного совета, член фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Олег Воробьев.

День единства

В День единства в баскетбольном клубе "Днепр" решили не просто поздравить с новым праздником, но и заодно потролить соперников из "Прометея", которые уехали в Чехию на сборы из-за возможной войны с Россией. Единство – оно такое... Кстати, президент Валерий Кондратьев поздравил с Днем национального единства на русском языке.

"Как на мой взгляд, гениальная формулировка от одного из СМИ Днепра о сегодняшнем "празднике": "в ответ на многочисленные информационные сообщения о полномасштабном нападении РФ все города Украины подняли флаги и спели гимн". Обычно именно так и реагируют на угрозу нападения. Я бы еще добавил в регламент вечерний пир", – написал журналист Виталий Теплов.

"Соединяют всегда и прежде всего ценности. Соединяет общая идентичность, национальное "мы" и любовь к родной земле-родине. Объединяют культура, армия, язык, вера, железо, кровь и общая история. Больше всего объединяет общая борьба, жертвы, поражения и победы. Единственное чувство свободы собственного "я" и осознанная необходимость быть вместе. Соединяют могилы предков, тропы в горах, Млечный путь и птицы, которые всегда возвращают из теплых краев. Соединяют бабушкины сказки, мамочка колыбельная и желание лучшего будущего для детей", – написал депутат Днепропетровского областного совета, член фракции "Европейская Солидарность" Андрей Денисенко.

"День Единства – это хорошо. В стране, где одна половина граждан считает себя победителями на Майдане над другой половиной. Где одни могут работать на родном языке, другие нет. Где для одних есть школы на родном языке, а для других их не существует. Да, день Единства, это очень хорошо. С остальными 364 днями не очень", – написал народный депутат из Днепра, член фракции "Слуга народа" Максим Бужанский в своем телеграм-канале.

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко выложил фотографии с празднования Дня единства. В комментариях один из пользователь задал вопрос, сколько бюджетников согнали на это мероприятие.

Заместитель Резниченко Иван Начовный также поздравил с этим праздником. В комментариях, правда, у него спросили, кто с кем един. Там же и объяснили, в чем суть поздравления – "партия сказала "Надо!", комсомол ответил "Есть!".

В "Днепровской политехнике" отчитались, что подняли флаг. Горсовет Днепра и полиция тоже не прошли мимо.

Курсантов университета внутренних дел также выгнали на "показуху".

С полицией вообще интересная история получилась. Полицейских обязали носить сине-желтые ленточки, петь гимн, а также раздавать их гражданам. Лучше бы полицейские на вызовы вовремя приезжали та преступления лучше раскрывали

Обязательное ношение ленточки вызвало у граждан очень интересную ассоциацию, немного "преступную" даже...

А в Днепре тем временем Борис Филатов решил всем доказать, что мы – едины.

"Каждый из нас испытывает незаурядную гордость и чувство патриотизма за свою Родину и свой народ, когда звучит Государственный гимн и развевается Государственный флаг. Наш флаг – это флаг мира, добра и изобилия. Его синий, как безоблачное небо, цвет является символом добра, а желтый – цвет золотых колосьев пшеницы – символом веры и тепла", – отметили в Восточном офисе Госаудитслужбы.

Так Днепр праздновал.

"Сначала намечалось вторжение, потом единение. Пришлось совместить", – написал Алексей Волков.

"А можно опционно? Пусть "праздник" 16 февраля следующего года забудется, потому что есть праздник 22 января. А единство пусть останется – и 16 февраля, и каждый день, и постоянно", – написал Максим Ряпоулов.

"Только единство у нас почему-то по-совдэповски добровольно-принудительно получается. Все по-прежнему спускается сверху", – написала Елена Василаке в комментариях.

"Друзья, я в шоке. Написал сообщение, что респект Зеленскому за указ о праздновании Дня Единства украинцев 16 февраля. После чего начался у меня в ленте полный ужас. Меня обвинили, что я стал зеленой лягушкой, предателем Украины, дебилом, что жду русскую весну в Днепре. Люди, вы одурели? А если, не дай Бог начнется полномасштабная война, поклонники Пороха начнут стрелять в поклонников Зеленского?" – написал активист Геннадий Бутенко.

Все по теме: соцсети днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх