Новости Днепра

Дело о драке заммэра Днепра с активистом рассмотрят в апелляционном суде (ВИДЕО)

Михаил Лысенко

Днепровский апелляционный суд 13 мая начнет рассмотрение дела по поводу драки заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко и активиста Сергея Варфоломея.

Конфликт произошел в апреле 2017 года в кабинете Лысенко в ходе обсуждения городской программы поддержки Объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Бывший начальник ЖЭКа Варфоломей обвинил руководство мэрии в коррупции, после чего, по словам активиста, Лысенко ударил его по лицу. Также Варфоломей утверждает, что в драке поучаствовал мэр Борис Филатов.

В результате потасовки Варфоломею потребовалась помощь врачей скорой. По его словам, у него забрали телефон, на который он пытался фиксировать происходящее.

В то же время Михаил Лысенко заявил, что Варфоломей сам его избил. Борис Филатов заявил, что активиста не трогал.

В материалах уголовного производства указано, что именно Сергей Варфоломей бил Михаила Лысенко, и что именно чиновник является пострадавшим. В частности, Варфоломей обругал Лысенко, после чего трижды ударил заммэра в лицо. Лысенко пытался оттолкнуть Варфоломея, из-за чего оба упали на пол. Согласно материалам следствия, сразу в кабинет зашли чиновники, находившиеся в приемной, и оттащили Варфоломея от вице-мэра. В ходе нападения Варфоломей порвал Лысенко пиджак. После этого заместитель мэра вызвал полицию, а затем поехал в больницу.

Сам Лысенко заявлял, что эта акция была направлена на то, чтобы спровоцировать его на драку.

Согласно предоставленной справке из больницы, у Лысенко обнаружили черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Бабушкинский районный суд Днепра признал горожанина Сергея Варфоломея виновным в драке с заместителем городского головы Днепра Михаилом Лысенко.

Как сообщали "Новости Днепра", Сергей Варфоломей, оказавшийся фигурантом драки в мэрии Днепра, получил уведомление о подозрении. Варфоломею инкриминируют "умышленное нанесение легкого телесного повреждения должностному лицу в связи с его служебной деятельностью" – вице-мэру Днепра Михаилу Лысенко. От чего последний якобы получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

26 апреля 2017 года в городском совете Днепра произошла потасовка с участием мэра Бориса Филатова, его заместителя Михаила Лысенко и активиста Сергея Варфоломея. Как следует из сообщений в соцсетях, представители объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) пришли в мэрию, чтобы выяснить, почему их объединения отсутствуют в списках участников городской программы поддержи ОСМД, несмотря на своевременно поданные заявки.

В кабинете у заместителя мэра Лысенко, который курирует программу, произошла стычка между активистом ОСМД Сергеем Варфоломеем и чиновником из-за обвинения последнего в коррупции. Также сообщалось, что позже в кабинет пришел мэр с охраной и тоже ввязался в драку, и даже якобы ударил активиста по лицу.

В свою очередь Лысенко заявил, что активист напал на него первым.

Мэр Филатов заявил, что не бил активиста, а пришел уже после драки.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Михаил Лысенко (1977 г.р.) – заместитель городского головы Днепра, ранее занимавший должность руководителя фракции "УКРОП" в горсовете. Возглавляет департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета. Михаил Лысенко в 1997 году был приговорен к семи годам лишения свободы за разбой, из них фактически отсидел четыре года и в 2001 году вышел на свободу по амнистии. Был депутатом от "Партии регионов" в Малореченском сельсовете (Алушта, Крым) и возглавлял коммунальное предприятие "Малореченское водопроводное канализационное хозяйство", на посту директора которого отметился рядом злоупотреблений.

Все по теме: михаил лысенко

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх