Новости Днепра

"Деды" на палочках, шарики и гречка: нардеп Вилкул провел в Днепре марш имени себя любимого (ВИДЕО)

"Деды" на палочках, шарики и гречка: нардеп Вилкул провел в Днепре марш имени себя любимого (ВИДЕО)

09 мая 2019, 16:39Политика

Сегодня, 9 мая, в Днепре лидер "Оппозиционного блока" Александр Вилкул провел шествие от памятника Генералу Пушкину к набережной.

"9 мая во всех городах Украины проходят марши, митинги и демонстрации в честь Дня победы над нацизмом во Второй Мировой войне. И только в Днепре проходит марш имени Вилкула", – иронизирует по этому поводу "Информатор".

Между тем, как сообщается, мероприятие прошло практически без инцидентов.

Стоит отметить, что количество участников в этом году уступает прошлогодней массовости. Среди марширующих были как те, кто пришел по зову сердца, чтобы рассказать о своих родных и их подвиге, так и те, кого откровенно загнали для массовки, о чем свидетельствовали припаркованные на проспекте Яворницкого автобусы. На шествие собрались жители Днепра, Никополя, Марганца и Кривого Рога.

Колонна стартовала от памятника Генералу Пушкину, по Яворницкого, к монументу Славы и дошла до финальной точки – в начале Набережной.

"В толпе виднелись десятки флагов – нет, не украинских, не советских и не военных подразделений, – это были флаги "Оппоблока". Кстати, городская власть запретила использование партийной символики на подобных мероприятиях. Однако Александр Вилкул был бы не Александром Вилкулом, если бы не воспользовался случаем для пиара себя любимого. Имя "великого вождя" было нанесено на все: флаги и флажки, транспаранты и шарики, баннеры и футболки", – отмечает издание.

Марширующие заводили песни военных лет, кричали "Ура" и махали табличками с "дедами", а также транспарантами "Спасибо деду за победу". В какой-то момент, возле памятника Славы, возникла перепалка между участниками марша и членами "Правого сектора". Однако ссора ничем не увенчалась.

Следующая стычка произошла на спуске от памятника Славы к Набережной. Там неизвестные бросили в участников марша пластиковую бутылку с алкидной красной эмалью. Однако краска поразила только правоохранителей, курсантов, волонтеров, медиков и журналистов. Но и эту ситуацию удалось быстро стабилизировать. Виновных уже нашли.

"Под конец шествия колонна слегка подустала, лидер, ведущий ее, не смог воодушевить толпу, хотя он также "нес деда" и также пел песни. На набережной участников уже ждал ведущий мероприятия, который в компании юношей и девушек в пилотках и других излюбленных атрибутах российских победобесных шествий, пел советские песни. Заприметив лидера, ведущий продекларировал: "Давайте встретим того, ради кого мы тут собрались – нашего героя и патриота". В этот момент участники, не отвлекаясь от поедания бесплатной гречки, подняли взор к Вилкулу, и тот молвил: "Сегодня мы отмечаем победу в! Великой отечественной войне! Проигравшие пускай скорбят, а мы – победители – будем праздновать". Шовинистическую речь толпа приняла на "ура" и продолжила кушать", – комментирует происходящее автор публикации.

По истечению праздника, участники аккуратно сдали "дедов" одной старущке, которая сложила всех в пакет. При этом те, кто не нашел собирательницу, просто оставили "дедов" "почивать на травке".

Стоит отметить, что самих ветеранов на мероприятии не было (но были дети войны). При этом главный сепаратист Днепра Виктор Марченко решил на этот раз в мероприятии не участвовать, чем, возможно, свел к минимуму возможные потасовки.

"К счастью, все закончилось, а военная память осталась в оппоблоковых закромах ожидать следующего 9 мая", – подводят итог мероприятия саркастичные журналисты.

Отметим, что подобное действо имело место и в прошлом году. Тогда, как писали "Новости Днепра", участники так называемого "Марша мира", устроенного в Днепре организацией "Оппозиционного блока" под руководством Вилкула по случаю 9 мая, по завершению акции сдали "инвентарь" – портреты якобы погибших во Вторую мировую войну родственников.

Как сообщалось ранее, сегодня, 9 мая, в Кривом Роге полицейские задержали местного жителя, который пришел на празднование Дня Победы с портретом Сталина.

Кроме того, сегодня в Кривом Роге был замечен пенсионер с георгиевской лентой. На нарушителя составили административный протокол.

Все по теме: днепропетровск 9 мая, александр вилкул, оппозиционный блок

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх