Новости Днепра

Чиновники Днепра готовы отдать 3,5 миллиона за пластмассовых мальчиков (ФОТО)

18 февраля 2020, 19:25Город Днепр

В Днепре чиновники намерены выделить из городского бюджета 3,5 млн грн на установку в городе пластиковых фигур школьников с целью "усиления безопасности".

Об этом сообщил депутат Днепровского городского совета, глава фракции "Громадська сила" Загид Краснов.

Депутат также опубликовал проект соответствующего решения, вынесенный на завтрашнюю сессию горсовета. Согласно этому документу, всего в Днепре планируется установить 175 пластиковых манекенов.

По словам Краснова, еще в прошлом году "Громадська сила" за свои деньги установила в жилом массиве Фрунзенском фигуры детей близ пешеходных переходов возле школ, чтобы обратить внимание водителей и снизить аварийность на дорогах.

"Каково же было мое удивление, когда я увидел проект решения на завтрашнюю сессию, где на установку таких человечков по городу планируется выделить из бюджета 3,5 млн грн. Мне приятно, что наша идея понравилась чиновникам, но такие вещи нужно делать за средства меценатов, а бюджетные деньги тратить на решение первоочередных проблем горожан. Тем более, что по нашей программе мы из фонда "Громадской силы" планировали это устанавливать по всему городу… Знаете, что общего между этим человечком и некоторыми днепровскими чиновниками? Я вам скажу – пустота в голове. А разве думающий человек потратит миллионы из кармана горожан на эти фигурки? Может, самих чиновников поставить у переходов? Дешевле выйдет", – полагает лидер "Громадськой силы".

Ранее сообщалось, что в Днепре в жилом массиве Ломовском у пешеходного перехода установили пластмассовые фигуры школьников с ранцами за спиной. Целью задумки было привлечь внимание водителей к тому, что переходом пользуются дети, и здесь необходимо особое внимание.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Загид Краснов (1965 г.р.) – бизнесмен и политический деятель из Днепра, депутат горсовета Днепра седьмого созыва, избранный от партии "Громадська сила", главой которой он является, член постоянной комиссии горсовета по вопросам этики, материнства, детства и партнерских отношений. Выдвигался на выборах мэра Днепра в 2015 году, но проиграл. В 2016 году выдвигался на выборах в Верховную Раду Украины, но тоже проиграл.

Раньше Загид Краснов отметился как пророссийский политик. Летом 2012 года он примкнул к движению Виктора Медведчука "Украинский выбор", а в декабре того же года агитировал за Таможенный союз с Россией, в частности, вел круглый стол на эту тему в Днепропетровске вместе с Медведчуком, советником российского президента Владимира Путина Сергеем Глазьевым и своим давним партнером в городской политике, нардепом от "Партии регионов" Олегом Царевым.

Все по теме: горсовет днепра, загид краснов

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх