Новости Днепра

Битва за мальчика и девочка, выставленная из маршрутки: что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

Битва за мальчика и девочка, выставленная из маршрутки: что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

06 марта 2021, 11:00Общество

Два скандала на этой неделе связаны с детьми. Во-первых, две девочки не поделили мальчика и подрались – это к вопросу о "слабом поле" и в преддверии 8 Марта. Во-вторых, водитель выставил ребенка из маршрутки.

"Новости Днепра" предлагают вашему вниманию обзор самых громких тем из социальных сетей.


Злой маршрутчик

Начнем с истории о маршрутчике и девочке. Ребенок дал водителю 12 грн за проезд по ученическому в сторону конечной на Игрени и за проезд в сторону Приднепровска. То есть ребенок дал деньги за проезд в обе стороны, чтобы потом не выходить на конечной, а сразу развернуться и поехать в школу в Приднепровск. Однако, по словам матери, на конечной на Игрени водитель выгнал из салона школьницу и дальше не повез.

Возмущение днепрян:

"От гады, страх потеряли совсем! А если ребенок заплатил за "туда-обратно", что это за негласное правило выйти из салона и в порядке очереди заходить по новой? Ну ладно, пускай это действует для взрослых, но это дети... Вообще-то, по-нормальному, надо было бы просто родителям набить рожу водиле"

"Целиком и полностью согласен. Ребенок есть ребенок и к нему нужно относиться с уважением!"

"Выгнать этого мало, лишить его пенсии и дальнейшей роботы, это будет справедливо. На какой произвол он бросил ребенка, и какое он имел право?"

"Если бы транспорт в Приднепровске ходил нормально, то люди не ездили бы в круговую"

"Водила страх потерял совсем, ни закон, ни штраф, ни Божий суд им не страшен. Беспредел полный! А пассажиры куда смотрели? Почему не заступились за ребенка? Гниды трусливые, моя хата с краю..."

"А не подпадают ли действия водителя под статью: оставление в опасности..."

"Ты приходишь, как дурак, 3-4-5 остановок пешком на конечную, чтобы занять очередь. Считаешь 18 человек, потом прибавляешь еще 18. Надеешься, что сядешь во вторую маршрутку. Не заметил, что пару мужиков отошли покурить от очереди. Сяду на третью. Но вот приходит первая маршрутка. Там уже хитро...ых со старта сидят пятеро, во второй маршрутке сидят таких шестеро, в третьей снова пятеро. В итоге садишься на пятую маршрутку, прождав час на остановке. Не считая того, что топал до конечной минут сорок. Побольше бы таких водителей..."

"А он не обязан был ее везти. Он обязан был поменяться на конечном маршруте, разве нет?"

"При Порошенко такого не было"

"Водитель должен везти! А кондуктор заниматься обилечиванием пассажиров! В этом автобусе полно нарушений!"


Битва за мальчика

Девочки – слабый пол? Ну да, ну да... В Кривом Роге полиция начала уголовное производство из-за избиения ученицы 10 класса ее одноклассницами. По данным полиции, девушки не поделили парня. Дело расследует полиция.

Мнения днепрян:

"Быдло, может, не данная девушка, а скорей всего ее родители, которые ее воспитали"

"О чем вы говорите, какая девушка? Это твари, и их там целая толпа"

"Кошмар. Это девочки, будущие мамы. Ужас"

"Раньше мальчишки чистили друг другу фейсы из-за девчонок. А сейчас наоборот"

"Эмансипация"

"Скоро девочки будут чистить фейсы мальчикам!"

"И раньше барышни друг друга за волосы тягали"

"Откуда этот розовый идеализм про "раньше было раньше"? Это Кривой Рог, тут такие драчки за пацанов были примерно всегда, только на видео никто не снимал"

"Ну так они ж сами боролись за феминизм"

"Родители, оторвитесь от телефонов, займитесь детьми: поколение пропадает, страдают дети, они не знают, как общаться. Вы растите моральных уродов, от которых сами будите страдать от их жестокости"

"Проблема в том, что все нашумевшие конфликты из-за мальчиков. Тут нужно с детства учить девочек себя уважать, а не бегать и бить морды за мужика".


Девочка наглоталась таблеток

12-летняя девочка, ученица 6 класса левобережной школы Каменского, наглоталась таблеток. Ребенок выпил 30 спазмолитиков, ее нашли на остановке транспорта. Девочку отвезли в реанимацию в Днепр, она жива.

Впечатления днепрян:

"Поддержала флешмоб, ужас"

"Мне кажется, этот флешмоб пресса и начала. Меньше бы муссировали эти темы, меньшему бы количеству детей приходило в голову это делать. А так – ТВ и новостные сайты прекрасно рассказали, что сделать, чтоб и о тебе написали"

"То есть, по-вашему, об этом не надо было писать? Наоборот, об этом нужно говорить, чтобы родители задумались и поговорили с ребенком"

"Говорить о чем? Нельзя заставить никакими челленджами и группами смерти причинить себе вред ребенку, у которого все в порядке. И когда такое происходит, причина совсем не в челленджах-шмеленджах из Тик-тока. Причина – глубже. Но такая шумиха дает детям информацию. Например, о том, что можно пойти в аптеку, наглотаться дротаверина, который продается без рецепта – и привлечь к себе внимание. Возможно, девочке, о которой написано в посте, такое бы и в голову не пришло. Но именно из СМИ, спешащих нагреть руки на чужом горе, она узнала, что так можно. И да, если родителям нужны такие пугалки, чтобы думать и говорить с ребенком – это хреновые родители"

"Ну да, вы же лучше знаете, о чем писать в СМИ. Надо же скрывать такие вещи, вещать только о котиках и собачках. В голову не приходит то, что девочка может вообще новости не смотрит и узнала об этом от одноклассников?"

"Вы серьезно думаете, что дети такого возраста отслеживают СМИ? Окститесь, тик-ток им сейчас СМИ. Тик-ток, инста, лайк и все подобные соцсети"

"У подростков, даже из благополучных семей, могут возникать мысли о самоубийстве: отношения в классе, безответная любовь... Они не умеют справляться с этими проблемами. А тут по всем новостям разнесли, что от пачки таблеток, которые легко купить в аптеке, можно умереть. Запретить детям покупать лекарства, любые. Как в цивилизованном мире"

"Да уж. Гаджеты – странная штука. Тех, кто далеко – сближает, тех кто близко – разделяет. В погоне за карьерой и финансовым благополучием родители не замечают детей. Сыт, обут, одет – ребенок счастлив, хорошо учится – умница-дочка. А что в душе ребенка – никто не задумывается. Родители – вспомните, что у вас есть дети и им необходимо ваше внимание, а не деньги"

"Срочно всех малолеток на экскурсию в реанимации и, конечно, в морг. Им все это увидеть необходимо!"


"Трамвайный хлам" в Днепре

В Днепр привезли 10 использованных вагонов из Германии, которые теперь должны отремонтировать, перекрасить и переоборудовать.

Мнения днепрян:

"Очередная закупка хлама из Европы, когда вы уже начнете налаживать свое производство, ведь это реально на ЮМЗ. Наверное, никогда. При закупке этого хлама можно хорошо заработать. На этих дровах страшно ездить, нормальные люди избавляются от этого для безопасности"

"Бесплатная утилизация что вагонов, что катеров"

"А почему нам покупают европейский хлам и мы должны на нем ездить?"

"А что с нашими, которые у нас делают в Днепре, и успешно продают в другие страны? Маразм. Сапожник без сапог"

"Правильно, собираем весь мусор по миру"

"День или два назад на ФБ была фотография трамвая, изготовленного в Днепре. Новый, современный и очень красивый. Почему город, который изготавливает трамваи, покупает их в Германии?"

"Прикольно, Киев покупает новые трамваи, а Днепр закупает старые немецкие"

"Свои трамваи новые продаем, а сами закупаем старье. Сколько прекрасных схем... Есть где развернуться"

"Очередные дрифткары подвезли, врум-врум"

"В Германии этот металлолом дороже утилизировать, а Украина этот хлам скупает, браво бис!"

"Все, что требует утилизации, сбывается в Украину. Страну превратили в свалку"

"Даже в сравнении со стоимостью старого б/у трамвая и нового нашего не вижу логики приобретения "старья"! Как бы его не ремонтировали, но изношенность металла никуда не денешь! Не вижу в этом и экономической выгоды. Как бы не сравнивали цену – новое есть новое!"

"Им лет 50. Живу в Германии, ну нет тут таких"

"Опять металлолом привезли за деньги налогоплательщиков. За такие трамваи Германия обязана нам заплатить за них!"

"Фишка в заработке на ремонте вагонов, они их по сути красят за лям"

"30 лет в Лейпциге, остальное время – наше"

"Видели. Не могли переехать это депо час. Можно их ночами разгружать?"

"Я определенно не все понимаю. Я могу согласиться с тем, что трамваи из Германии дешевле собственного производства. А как же объявленные 15%, а стремление к локализации? А как дотации государства? Ведь во многих странах такая же ситуация, но решается все по-другому! Мне кажется, можно было договориться с производителями в Украине, объявить условия покупки трамваев в Европе, предложить по этим условиям произвести трамваи в Украине. А так – наши трамваи едут за рубеж и успешно там эксплуатируются, а мы покупаем бывшие в употреблении трамваи и их ремонтируем. Это так, как с машинами – Украина стала прекрасным рынком для бывшего в употреблении. Когда начнем находить решения и беспокоиться о национальном производителе? Действительно хотим стать сырьевым придатком? Люди, принимающие решения – подумайте о будущем страны!"

Все по теме: соцсети днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Какой режим времени должен быть в Украине?

И зимнее, и летнее время — как сейчас
Оставить только зимнее время
Оставить только летнее — плюс один час
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх