Новости Днепра

Бандита-полицейского, фигурирующего в смертельном ДТП в Днепре, отпустили под домашний арест

Бандита-полицейского, фигурирующего в смертельном ДТП в Днепре, отпустили под домашний арест

Бывшего полицейского Александра Скипочку, одного из фигурантов дела о резонансном ДТП на Слобожанском проспекте в Днепре, отпустили под домашний арест.

Об этом сообщил журналист и блогер Вячеслав Поездник, ссылаясь на соответствующее решение Бабушкинского районного суда Днепра.

Как рассказал Поездник, на суде Скипочка признал вину в похищении человека с целью выкупа. На том же суде Спипочка "сдал" своего подельника, заявив, что именно тот вымогал у похищенного 10 тысяч долларов.

"Этот подельник, кстати, и был за рулем. По словам того же Скипочки, подельник топил на тачке 150 км/ч (потом, как вы знаете, на переходе и был сбит насмерть 30-летний мужчина с ребенком. Ребенок жив, его отец – мертв). И вот в суде этого Скипочку отпускают домой на диванчик. Понятно, что до следующего суда, но будет ли он на нем, уже вопрос. Как-никак, ему там "пятерик" светит, причем железно. Вот такое у нас правосудие", – написал Поездник в Facebook.

Напомним, вечером 16 февраля в Днепре произошло смертельное ДТП на пересечении Слобожанского проспекта и улицы Воронежской. Легковой автомобиль Audi, желая уйти от полиции, сбил на пешеходном переходе трех человек и вылетел на обочину. В результате один человек погиб на месте и еще двое, в том числе ребенок, получили травмы.

Позже стало известно, что мужчина, которого Audi сбила насмерть на переходе – популярный ведущий праздников и организатор мероприятий в Днепре Александр Усачев. Ему было всего 30 лет.

В аварии также пострадала четырехлетняя дочка Усачева. Сейчас девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Также сообщалось, что ночью 16 февраля сотрудники спецподразделения "КОРД" задержали в Днепре членов преступной группы, совершивших смертельное ДТП на Слобожанском проспекте и подозреваемых в серии особо тяжких преступлений.

По данным полиции, в преступную группировку входили шесть человек. 16 февраля члены банды похитили 30-летнего мужчину, усадили в машину и, угрожая оружием, стали требовать у него 20 тысяч долларов. На перекрестке жертва заметила автомобиль патрульной полиции и начала кричать о помощи. В ходе преследования автомобиль с преступниками задержали на месте аварии. Той же ночью полицейские при поддержке спецназовцев "КОРД" задержали еще четырех членов банды. Во время обыска у них дома изъяли целый арсенал огнестрельного оружия.

Из неофициальных источников стало известно, что в автомобиле Audi, который сбил в Днепре трех пешеходов, вместе с водителем находился бывший полицейский. 26-летний мужчина уволился из полиции в 2016 году. Бывшего правоохранителя зовут Александр Скипочка. При нем было удостоверение работника полиции.

Все по теме: криминал в днепре, дтп в днепре


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Ваше мнение о карантине:

Полезная и правильная мера
Не вижу никакого смысла
Карантин нужен, но не такой строгий
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Март 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх