Новости Днепра

Бандеровцы и пьяный водитель маршрутки: что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

Бандеровцы и пьяный водитель маршрутки: что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

26 декабря 2020, 12:30Общество

Пришло время для обзора соцсетей последней полной недели 2020-го. Безусловно, в нем чувствуется новогоднее настроение. Но Днепр был бы другим городом, если бы тут перед праздником все резко стало хорошо и позитивно. А так на смену обычному воровству пришло новогоднее воровство. А водитель за рулем маршрутки Новый год отметил заранее. Если, он, конечно, не католик и не отмечал Рождество.

"Новости Днепра" традиционно предлагают вашему вниманию обзор "взрывных" тем из виртуальной паутины.


Марш Бандеры

Но начнем мы не с пьяных водителей и даже не с новогоднего воровства (не путать с волшебством). В нашем городе, как и по всей Украине, отменили массовые празднования, однако нашлись люди, которые решили собраться в первый день нового года и провести факельное шествие. Правда, Новый год тут немного совсем ни при делах – собравшиеся отпраздную День рождения Степана Бандеры.

Комментарии днепрян:

"Фекальное шествие"

"Маразм крепчает"

"Карантин же"

"Прочитала "фекальное"

"Сколько платят?"

"Причем тут Днепр к этим фикальным действиям?!"

"Сталина на них нет!"

"Шествие на Игрень"

"От этого экономика станет сильнее?"

"Эту страну уже не спасти"

"Жаль, что дебилизм у нас стало традицией..."

"Ну это как гей-парад, только в честь Бандеры, те же геи, только с факелами"

"Какие же дегенерaты"

"Кто спонсор?"

"Ааааа, так это гей-парад, тогда извиняюсь, не опознал"

"Слава Украине!"

"Школота заработает на соли"

"Одобряем"

"Вот из-за таких в стране и бардак"

"Присоединяйтесь"

"Когда вата горит, это прекрасно"

"Продам факел"

"Как же [надое]ла западная Украина со своими ценностями, идите и проводите у себя дома, во всех странах нацизм запрещен, а у нас это норма"

"Потом будут говорить, как после дня города, из-за этого скопления людей стало очень много больных, и статистика заражения растет и растет, надо продлевать еще на полгода карантин"

"И не впадлу же. После НГ и застолья идти шариться, еще и факел с собою таскать"

"Короновирус им в хаты!"

"Когда нечем заняться, можно и с факелом походить"

"Угу, у меня дед после войны таких гонял, чтобы мы нормально жили, а вы их героями делаете"

"Перепись ваты в комментах"

"Мир сошел с ума"

"Лучше бы попикетировали на другую тему! Свет дорожает на 30% с января!"

"Не кажется ли, что эти шествия должны происходить на територии западной Украины? Я ни в коем случае не разделяю Украину на западную, восточную либо же центральную. Я имею в виду, что Бандера это региональный герой, никаким образом не относящийся к Днепру или Харькову"

Новогоднее воровство

В Днепре на жилом массиве Клочко-6 с украшенных местными жителями уличных елок украли новогодние игрушки.

Игрушки на елках продержались меньше суток. Нижняя часть половины елок потеряла все украшения.

"Мы ожидали, что так будет! Но надежда умирала последней... Половина елочек снизу уже без игрушек. Фото утреннее, сегодня. Разруха в головах, а не в стране. Как же вам не совестно...", – написала Оксана Коваленко.

Впечатления днепрян:

"Я думала только у нас люди дикие... увы ..."

"Отпустите это! Все мы догадывались, что так будет, и нас это не остановило! Продолжаем делать дело!"

"Еще одно доказательство того, что нашим людям нельзя ничего хорошего ни давать, не делать: испоганят, разворуют, разламают"

"Грустно, но, наверное, надо было этого ожидать. Грустно, но наверное надо было этого ожидать. Может, кому-то нужнее игрушка"

"Ужас!"

"Страна воров"

"Такое дебильное воспитание людей"

"Они в прок не пойдут, ничего нельзя делать для нашего народа, люди пришли с детками, мерзли, украшали! Просто нет слов!"

"Дикари, блин"

"Одного из таких дурачков поймали, вернул на место, но таких же до фига, к сожалению. Мальчишка лет 12-14"

"Я тоже думаю, что хулиганство детей, взрослые до этого не опустятся"

"Нормальные взрослые и дети – не опустятся, не нормальные – опустятся"

"Это воспитание, мы уважали родителей, стариков, не дай Бог, что-то взять. Сейчас они все качают свои права и никто не знает о своих обязанностях. И везде кричат не ругайте, не бейте они же такие ранимые. Вот и результат"

"Прямо как на Косиора. Тоже половина елки раздета. Говорят, собаки могут..."

"Разум приходит после силы, если бы 220 вт шандарахнул бы, никто и никогда пока не забудется наш век не трогали бы! Те, кто хотят понять, понимают, а тем, кто не понимают, нужны жесткие меры, а после этого они начинают понимать, ведь их мозг был спящим, после всего он проснется, поэтому тяжелые времена настали благодаря нам самим!"

"Обидно, что у нас народ – быдло!"

"Для нас делают такую красоту... А люди – жлобы... Я не думаю, что люди, которые поснимали шарики, действительно в них нуждаются... Это наша натура, жлобство..."

"Наверное, дети и поснимали... Но где были их родители? Жаль..."

"Своровать, обмануть, разрушить – все больше убеждаюсь, что это характерно для нашего населения... Мне плохо, пусть и у соседа корова здохнет..."

"Позор, кто это сделал – дебилы"

"Очень жаль, что так получилось. До Нового года еще целых 10 дней. Из-за нескольких уникумов дети целого жилмассива могут лишиться праздника. Готов в меру сил помочь восстановить украшения. Пишите, что можно приобрести, желательно из антивандальных вариантов"

"Печально. Мы возмущаемся воровством чиновников, а сами такие же. Дети или взрослые, какая разница и в какой форме воровать, суть одна – украсть. Поэтому к нам такое отношение со стороны нашей власти и Европы. Как говорил покойный Абдулов, страна непуганных идиотов"

"Хотелось много написать, но просто нет слов, только вопрос: кто мы? Каким путем идем? И что нас ждет с таким менталитетом?"

"Мы только вчера с мужем проходили мимо, я рассказывала, что это наши активисты украсили. Он сказал – лишь бы не поснимали.... Говорю "это ж совсем отбитыми надо быть!" Видимо, в розовых очках живу..."

"Снимают, скорее, дети, а родителям не до того – лишь бы не отвлекали от телефонов"

"Сегодня проходила мимо. Дворовая собачка играла шариком с елки"

"Вот именно. Эти люди кричат, что правительство ворует, а сами крадут елочные игрушки. Вот этим все сказано. Завидуют просто"

"Очень жаль, только любовалась, как красиво. А оказалось, что все испортили. Как таких людей назовешь?"

Новогодние школьные поборы

Новогодние школьные поборы – это как привычные школьные поборы, только новогодние. Понимаете?

А дело было так: на Днепропетровщине учительница оставила ребенка без подарка. По словам мамы, ее Дарью выставили из класса и закрыли за ней дверь, когда другим детям раздавали вкусности ко Дню Святого Николая.

Мнения днепрян:

"На подарок не сдала, и разбираться. Государство подарки почему не выделяет? Бред"

"Уволить учителя однозначно! Это разве человек? Так поступают люди? Она говорит, что ни в чем не виновата. А кто виноват? Святой Николай?"

"А у нас школа поздравила всех детей!"

"Мамаша могла бы забрать ребенка с этого мероприятия. Но ей нужен был конфликт, видимо. Ее больше всего возмутили брошка, шаль и плед учителю в подарок"

"Меня тоже это возмущает! Можно было учителям дешевле подарки приобрести, тогда бы в фонде были деньги на подарки для детей! Если сейчас такие дорогие подарки учителю, то что дальше? Кредит брать?Чтоб учителю угодить?"

"Никто никому ничего не должен. В школу ходят учиться, подарки дома на любой бюджет. Наш учитель запретила собирать на любые подарки и никто не умер. Оправдывать такое – дно. Ребенка выставлять с класса – дно. Учитель зарплату получает, с фондов, которые она сдала на ребенка не нашлось, а только на пледы и шали?"

"А в садик они ходили? Там тоже подарки делали. Советский Союз закончился, государство давно уже детям подарки не дает. Родители сами все покупают. А фонды? Всем известно, бумагу, воду т. д. – все с фондов, государство этим не снабжает. Можно подумать, рожала она бесплатно. А то что ребенку больно сделали – это да, вина учителя, надо было как-то решить. Мама должна была быть к этому готова"

"Если у родителей нет денег на подарки, им детей в школу теперь не отдавать, дома учиться? Это уже какой-то фашизм, совсем с ума посходили с этими фондами"

"Представьте, я рожала бесплатно и ни в садик, ни в школу не сдаем никаких фондов. И представьте, государство снабжает, нужно научиться требовать, то, что по закону положено (сами ж не дают). И это делаем не мы, это делает заведующая в саду и директор школы, и делается это сейчас, когда закладывают бюджет на следующий год"

"Вот жизнь людей ничему не учит! Уже были подобные сюжеты, которые заканчивались совсем не хорошо, для каждой стороны. Тут виноват в первую очередь родительский комитет. Есть правило: либо всем подарки, либо никому. И если эта мама (главный герой сюжета) исправно сдает фонды, можно было из ее же денег выделить ребенку на подарок. Это жестоко – обделить ребенка"

"Такое дно. Хитрожопые комитеты собирают фонды, но на подарки детям там денег нет, только на подношения учителю. В школу ходят учиться, маме в учебное время нужно не приводить ребенка, чтобы ее не выставили в коридор. Мамаши на свои хотелки подвязывают класс, манипулируя детьми. Учитель все знает прекрасно и про фонды, и про подарки, в некоторых классах нашей школы запретили собирать. Каждый дома на свой бюджет"

"Поразительно, как легко можно выкручивать руки родителям, шантажируя их возможной расправой с детьми в школе, путем публичного невручения подарка или лишения права пользования теми благами, которые решил купить родкомитет. Школу превратили в какой-то паноптикум. Стыдно"

"Когда же эта мерзость прекратится? Гнилое общество!"

"Вывод один – не дарить в школе сладости! Всегда находятся родители, у которых деньги себе на пивко и сигареты есть, а ребенку на подарок не сдают. А сдающие родители не хотят сдавать чужим детям. И выходит, что виноваты именно чужие родители, а не родители детей, которым пофиг на своих же детей. Значит, или все сдают и все с подарками, или подарки только дома. Но это о ситуации вообще. А в описанном случае, я не поняла, как такое может быть, чтобы сдающему фонды не купили подарок..."

"Какая скользкая тема. С одной стороны, очень жаль ребенка, с другой, есть такие категории родителей, которые принципиально не хотят сдавать фонды. Это их право. Без вопросов. Но в этой второй категории есть и такие, которые сдавать не хотят, но подарки своему ребенку требуют. И чаще всего это не бедная категория родителей"

"Вот что подумалось. У многих есть машины. А у меня нет. Но я очень хочу. Почему бы остальным мне не сброситься и не купить? Жалко, что ли? Не делайте меня заложником обстоятельств! Я не виновата, что так сложилось"

"Мне кажется, что мама рассчитывала на то, что купят за те деньги, которые она сдала ранее и пошла на принцип. Но, как видим, от принципов пострадал только ребенок. Нужно было сдать на подарок, а потом выяснять, куда потрачены деньги"

"Праздничный" водитель

В Днепре патрульные остановили маршрутку №115 – она двигалась с выключенным светом фар ближнего света в темное время суток. Внутри были пассажиры. Водитель был сильно пьян – он отказался проходить медицинское освидетельствование. Выяснилось, что нарушитель ранее был лишен прав управления транспортным средством.

Слово днепрянам:

"А по-другому тяжело работать с людьми"

"Ну а что ждали. Мужик дома хотел праздновать. Напился бы дома. А так заставили работать в праздник. Вот и результат. Как бы нет разницы, где пить, если праздник в душе"

"Вот это поворот! И этим маршрутом я езжу регулярно с ребенком"

"А что за праздник, если не секрет?"

"Нужно штрафовать перевозчика, пускай вводят проверку тестером перед рейсом в начале дня!"

"Когда забыл сохранится перед маршрутом"

"Интересно, как он вообще вышел на работу, не имея даже прав, не говоря за предсменную проверку на алкотеск"

"Я люблю свою работу и буду делать ее хорошо"

"Прикольно. Если не сказать больше"

"Мой любимый маршрут"

"Так праздник же"

"Я сначала прочитал, будто пассажири в нетрезвом виде"

"Спалился"

"Начал отмечать"

"Транспорт, который мы заслужили..."

"Как можно вообще работать в трезвом состоянии?"

"А вы только заметили?"

Все по теме: соцсети днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Какое событие вы считаете главным в 2020 году?

Пандемия COVID-19
Карантинные ограничения
Смена правительства в Украине
Местные выборы
Смена губернатора области
Долгое перемирие на фронте
Конституционный кризис
Начало строительства аэропорта Днепра
"Большая стройка"
Другое
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Январь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в Фейсбуке

Наверх