Новости Днепра

Авиакатастрофа в Иране и новогоднее поздравление: что "взорвало" соцсети в Днепре?

Авиакатастрофа в Иране и новогоднее поздравление: что "взорвало" соцсети в Днепре?

10 января 2020, 19:14Общество

Казалось бы, во время новогодних праздников должно быть затишье в мире и пустота в новостных лентах. Однако реальность часто отличается от наших ожиданий. Как раз во время праздников случились как не совсем приятные, так и трагичные события, которые "взорвали" интернет.

"Новости Днепра" традиционно предлагают вашему вниманию обзор "взрывных тем" из виртуальной паутины.

Новогоднее обращение президента

2020 год начался с бурного обсуждения обращения президента Владимира Зеленского.

Дискуссии усугубились "ответкой" от бывшего президента Петра Порошенко, который повторил "выходку" Зеленского 2019 года, показав на "своих" каналах себя, а не конкурента по выборам.

Очень не понравилось выступление Зеленского депутату Днепровского городского совета от партии "УКРОП" Александру Черкасскому. "После прочтения речи Зеленского понял, что прокомментировать ее не смогу – ну, не известны мне такие слова, которые способны по своей выразительности превзойти написанное в 2015-ом, даже самые непристойные выражения выглядят слишком блекло, индифферентно... Прежде чем навязать новую идею, необходимо выхолостить, обесценить предыдущую. Обесцветить пролитую кровь, засушить слезы, обнулить память, и вот уже все одинаковые – доброволец и сепаратист, Гражданин Украины и новоросс, беркутовец и волонтер, а там глядишь и признание новой исторической справедливости не за горами, новых европейских границ – намкрыш и ОРДЛО", – написал депутат на своей странице в Facebook.

Блогеру Александру Минину выступление Зеленского наоборот понравилось. "Порошенко последние полгода очень старался сформировать вокруг себя альтернативную вселенную, в которой он все еще президент, пусть даже и незначительного меньшинства. Незначительное меньшинство получилось, а вот альтернатива – нет. Можно вылезти на свои каналы и поздравить сторонников раньше Зеленского. Но обсуждать все равно будут Зеленского. И сторонники в том числе. Зеленский со всеми его недостатками живой. Он вызывает эмоции. А Порошенко политический труп, натужно подпираемый под обе руки наворованными деньгами, – вторичен, не оригинален, не интересен. Жалкое зрелище", – написал Минин.

Днепровская активистка Лилия Веревкина отметила, что не поверила президенту Зеленскому, так как законы по-прежнему не работают, а чиновники не слышат людей.

Ветеран АТО, блогер Ярема Галайда удивился развешиванию ярлыков "пророссийский" и "патриот".

Журналистка Ольга Палий отметила главный месседж Владимира Зеленского – единство Украины и ее народа.

Активистка Лилия Богачева раскритиковала позицию президента Зеленского в связи со словами "какая разница".

А блогер и журналист Вячеслав Поездник признался, что голосовал на президентских выборах за Владимира Зеленского и за политическую партию "Слуга народа" – на парламентских. Но при этом раскритиковал президента за невыполнение декларируемых обещаний.

Крушение самолета МАУ в Иране

Еще одна очень чувствительная тема. Напомним, утром 8 января над столицей Ирана Тегераном разбился пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ). Здесь у днепрян тоже масса идей, догадок, обвинений и предположений.

В плане обвинений "отличились" два бывших внефракционных народных депутата из Днепра Виталий Куприй и Андрей Денисенко.

Так, Куприй решил "выступить в роли прокурора с серьезным обвинением" по отношению к президенту Владимиру Зеленскому. По мнению Куприя, Зеленскому следует объявить импичмент, ведь именно из-за его отдыха произошла эта трагедия.

О якобы вине Зеленского также написал Андрей Денисенко.

Народный депутат, член фракции "Слуга народа" Максим Бужанский отметил, что не стоит торопиться с выводами, кто на самом деле сбил самолет, и поддержал Зеленского в его желании дождаться результатов расследования.

Отдых Зеленского в Омане

Еще одна обсуждаемая тема – отдых главы государства в Омане.

Бывшая заместительница городского головы Днепра Светлана Епифанцева предложила украинцам "отпустить жабу", отметив, что отдыхать за границей – это не "зрада".

Блогер Ярема Галайда написал, что это такая традиция на Рождество – "оттягиваться" за границей.

Кстати, днепряне не в большом восторге от отдыха президента в Омане. Многие кивают на то, что Зеленский не может ездить на дорогостоящие курорты, пока в Украине не закончилась "эпоха бедности".

Марш имени Бандеры в Днепре

Еще одно знаковое мероприятие, которое "разорвало" город на "ватников" и "бандеровцев" (терминология взята из сети Интернет).

Нардеп Максим Бужанский отличился и здесь, написав, что Степан Бандера угрожает украинцам, и что идеология национализма "отталкивает" Украину назад в прошлое.

Экс-депутат Андрей Денисенко не согласен с таким мнением и считает, что президент Владимир Зеленский должен стать на колени перед Степаном Бандерой за возможность сегодня управлять Украиной.

Все по теме: соцсети днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Кого должны выдвинуть в мэры Днепра "слуги народа"?

Бужанского
Говорова
Коломойского
Нестеренко
Олейника
Рыженко
Юзика
Кого-то другого
Никого
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх