Новости Днепра

Активист надеется, что по делу о Новом мосте скоро пойдет и вице-мэр Днепра

Активист надеется, что по делу о Новом мосте скоро пойдет и вице-мэр Днепра

10 февраля 2018, 13:38Город Днепр

Глава общественной организации "Громадський контроль" Артем Романюков считает, что в ходе расследования дела о хищении бюджетных денег во время ремонта Нового моста в Днепре должен быть привлечен к ответственности вице-мэр Днепра.

"Если кто не в курсе, то вчера двум предпринимателям объявили подозрение в "экономии" на материалах на ремонте Нового моста в Днепре на сумму 10 миллионов гривен, – написал Романюков в соцсети. – Надеюсь, что к списку подозреваемых в кратчайшие сроки присоединится заместитель городского головы со своими шестерками. Хотя бы за то, что дважды сфабриковали тендер и подписали два договора на 250+ миллионов, в которых не прописано никакой ответственности исполнителя".

Активист не уточнил фамилию чиновника, но, судя по всему, речь идет о заместителе мэра Днепра, начальнике департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета Михаиле Лысенко. Именно Лысенко курирует ремонт Нового моста, и неоднократно заявлял, что у мэрии нет претензий к подрядчику и к качеству выполняемых работ.

Как сообщали "Новости Днепра", директорам компаний генподрядчика и субподрядчика ремонта Нового моста в Днепре вручили уведомление о подозрении в краже бюджетных денег в особо крупных размерах.

Судебно-строительная экспертиза выяснила, что были нарушены параметры качества при ремонте моста. За счет "экономии средств" 10 миллионов гривен были выведены через подставные фирмы.

Следователи подали ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в ноябре 2016 года по результатам тендера мэрия Днепра заказала фирме "Завод "Мастер-Профи" отца секретаря горсовета Вячеслава Мишалова Дмитрия Мишалова капитальный ремонт Нового моста через реку Днепр за 177,79 млн грн. Среди всех тендерных заявок предложение фирмы Мишалова-старшего было самым дорогим, тем не менее, именно оно оказалось самым привлекательным для мэрии.

В июне 2017 года городской голова Днепра Борис Филатов в интервью сообщил, что фирма "Мастер-Профи", которая является подрядчиком ремонта Нового моста в Днепре, просит дополнительно 67 миллионов гривен на завершение работ.

В свою очередь заместитель мэра Михаил Лысенко, который курирует ремонтные работы, заверил, что ремонт Нового моста идет по графику и в соответствии с утвержденным проектом, и не требует дополнительного финансирования.

Тем не менее, в августе 2017 г. департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета, возглавляемый Лысенко, решил выделить фирме "Завод "Мастер-Профи" дополнительно почти 72 млн грн. Таким образом, общая стоимость ремонта Нового моста выросла до 250 млн грн.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТЯХ

Михаил Лысенко (1977 г.р.) – заместитель городского головы Днепра, ранее занимавший должность руководителя фракции "УКРОП" в горсовете. Возглавляет департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета. Михаил Лысенко в 1997 году был приговорен к семи годам лишения свободы за разбой, из них фактически отсидел четыре года и в 2001 году вышел на свободу по амнистии. Был депутатом от "Партии регионов" в Малореченском сельсовете (Алушта, Крым) и возглавлял коммунальное предприятие "Малореченское водопроводное канализационное хозяйство", на посту директора которого отметился рядом злоупотреблений.

Все по теме: михаил лысенко, коррупция днепр, госзакупки в днепропетровской области, новый мост, громадський контроль


События по теме

Комментарии читателей
10.02.18, 16:56стас, днепр

воровитые все депутаты горисполкома учатся у вр

10.02.18, 14:31Богдан, Днепр

Лысенко - МЕЧТА УКРАИНЦЕВ ???

Скорее ТИПИЧНЫЙ ГОБЛИН на побегушках у Филатова за возможность ВОРОВАТЬ,ВОРОВАТЬ,ВОРОВАТЬ и держать днепровцев за лохов .

Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Нужно ли было снять неприкосновенность с Вилкула?

Давно пора
Нет, он ни в чем не виновен
Только после убедительных доказательств
А кто такой Вилкул?
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх