Новости Днепра

"Аграрный рейдер" получил земельный участок в Днепре (ВИДЕО)

Сергей Касьянов

Оффшорная компания "Кенар", связанная с бизнесменом Сергеем Касьяновым, получила земельный участок площадью 0,2 га по ул. Большая Диевская, 38 в аренду на 15 лет.

Компанию "Кенар" обязали в течение трех месяцев подписать договор с Днепровским городским советом, а также привести территорию в надлежащее состояние. Как указано в документе, на данном участке расположены здания предприятий торговли.

Согласно данным аналитической платформы YouControl, общество с ограниченной ответственностью "Кенар" было зарегистрировано 21 мая 2014 года по ул. Рогнединская, 4А в Киеве. Уставный капитал фирмы – 1 тыс. грн. Руководит предприятием Александр Кривенко. Основной вид деятельности – предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества. Основателем компании является панамская фирма "Олбис Инвестменс Лимитед". Конечный бенефициар – Сергей Касьянов.

Бизнесмен Сергей Касьянов проходил по делу в организации незаконного привлечения к уголовной ответственности Сергея Дядечко и его незаконного ареста. Также Касьянов являлся фигурантом уголовного производства и обвинялся в заключении фиктивных договоров компанией "Союз-3".

В 2019 году председателя совета директоров KSG Agro Сергея Касьянова и юриста Юрия Кузбита обвинили в завладении рейдерским путем более чем 300 тыс. га земли. В деле о попытке рейдерского захвата Сергеем Касьяновым урожая и имущества агропредприятия Кировоградщины 6 июля 2014 года Юрий Кузбит был адвокатом, который защищал сторону рейдеров.

Напомним, депутаты утвердили поправки в бюджет, согласно которым доход городского бюджета составит 14,4 млрд грн. Из них 13,1 млрд грн – доходы общего фонда, 1,3 млрд грн – доходы специального фонда.

Расходы бюджета закреплены на уровне 16,7 млрд грн, из них 11,1 млрд грн – расходы по общему фонду, 5,5 млрд грн – по спецфонду.

Профицит по общему фонду бюджета составил 1,9 млрд грн. Дефицит по специальному фонду бюджета вырос почти в три раза по сравнению с первоначальной редакцией бюджета города.

Так, в декабре депутаты утвердили его на уровне 1,3 млрд грн. После февральской сессии горсовета дефицит бюджета вырос до 4,2 млрд грн. На мартовской сессии депутаты оставили размер дефицита бюджета без изменений.

Отметим, в Днепре в среду, 24 марта, состоялась пятая сессия городского совета.

Депутат Днепровского городского совета, член фракции "Слуга народа" Светлана Бедлецкая раскритиковала порядок формирования повестки дня на сессию.

Депутат Днепровского городского совета, член фракции "Европейская Солидарность" Северин Маринчук напомнил президенту Украины Владимиру Зеленскому об ответственности за вакцинацию от коронавируса.

А бизнесмен Виктор Пинчук стал почетным гражданином Днепра.

Все по теме: сергей касьянов

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Какой режим времени должен быть в Украине?

И зимнее, и летнее время — как сейчас
Оставить только зимнее время
Оставить только летнее — плюс один час
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх