Новости Днепра

6 и 7 июля враг терроризировал Никопольщину: есть погибшие и раненые; происшествия; спортивные достижения; мирные акции

6 и 7 июля враг терроризировал Никопольщину: есть погибшие и раненые; происшествия; спортивные достижения; мирные акции

Детальнее о событиях выходных:

Атаки и обстрелы

-Дронами-камикадзе и тяжелой артиллерией россияне били по Никопольщине в воскресенье днем. Всего с утра район пережил с десяток обстрелов. К счастью, без пострадавших. В Никополе изуродованы окна и балконы в двух пятиэтажках. Повреждены и 6 частных домов. Зацепило также 2 школы. Разбиты линии электропередач и газопровод. В городе, а еще в Покровской громаде из-за вражеских ударов произошло 2 возгорания. Спасатели обуздали огонь.

-В ночь на воскресенье враг совершил ракетную атаку на Павлоград. Обломками там повреждены 4 частных дома. К счастью, обошлось без жертв и раненых. На Никопольщине есть пострадавшие. В райцентре во время вечерних и утренних обстрелов травмированы трое женщин 38, 65 и 71 лет. Били россияне по Никополю из тяжелой артиллерии и дронами-камикадзе. Применяли и РСЗО. В городе изуродовано 3 предприятия, колледж, детсад и гаражный кооператив. Повреждены 10 частных домов, 3 хозяйственные постройки, газопровод. Уничтожены авто.

-За день субботы Никопольщина пережила 5 артобстрелов и 3 атаки дронами-камикадзе. Враг бил по райцентру, Красногригорьевской и Покровской громадах. Погибла 65-летняя женщина. Ее убили россияне, обстреляв из артиллерии Красногригорьевскую громаду.

Повреждена инфраструктура. Изуродовано промышленное предприятие. А еще – 5 частных домов. Уничтожено хозяйственное сооружение, еще несколько – разбиты. Задело гараж, парники, мопед, газопровод и линию электропередач.

-В ночь на субботу защитники уничтожили над областью 4 шахеда. Вечером россияне еще несколько раз атаковали Никополь. По городу били дронами-камикадзе. Повреждены инфраструктура, пятиэтажка, магазин и авто. Погибших и пострадавших нет.

Криминал

-Троих жителей Днепропетровщины задержали за организацию канала поставки наркотиков на Закарпатье. Об этом детельнее в одной из наших сегодняшних информаций.

- В Днепре местные жители обнаружили на территории заброшенного здания труп человека. Об этом сообщают городские Telegram-каналы.

По информации, труп лежит там продолжительное время. На место вызвали полицию.

Чрезвычайные происшествия

-Не справился с управлением: спасатели Кривого Рога деблокировали водителя из покареженного автомобиля Daewoo Lanos. Легковушка опрокинулась на крышу. 50-летнего пострадавшего передали работникам медицинской помощи для экстренной госпитализации.

- В Кривом Роге на жилмассиве Заречный легковушка сбила женщину, которая переходила дорогу по "зебре". Ее госпитализировали. Об этом сообщает Telegram-канал “Свои. Кривой Рог”. По предварительной информации, водитель Dacia наехал на 30-летнюю горожанку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу.

Спорт

-Крутой результат Ярославы Магучих. Она установила мировой рекорд!

Во Франции на Бриллиантовой Лиге прыгнула на высоту в 2.10 метров. И победила на этих состязаниях.

-На этом этапе лиги уже выступил и днепровец Михаил Кохан. Он метнул молот на 75.13 м. Завоевал "бронзу".

-Руслана Булавина из Днепропетровщины взяла "серебро" на Кубке Европы по дзюдо. Она показала крутой результат в весовой категории 78 кг. Позади девушка оставила спортсменку из Нидерландов. А обойти ее удалось только участнице из Эстонии.

Город Днепр

-Спасатели 6 июля завершили разбирать завалы многоэтажки в Днепре, которую враг разбил более недели назад. Работали круглосуточно. Вывезли около 2000 т строительного мусора. Из-за этой атаки, к сожалению, погибли три человека. 12 – пострадали. Трое из них до сих пор находятся в больнице.

Мирные акции

-"Молчание – убивает". В Днепре 7 июля прошел автопробег в поддержку военнопленных. Выезд был из Днепра, а затем участники отправились на Каменское и Кривой Рог. Об этом сообщает "Суспільне". Это уже 26 акция в поддержку военнопленных и второй автопробег. Прошлый проводился в феврале. Тогда присоединилось 50 автомобилей, проехавших по маршруту Днепр-Новомосковск-Павлоград.

Все по теме: новости днепра сегодня

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх