Новости Днепра

25 и 26 мая защитники неба сбили над областью больше 12 дронов: враг атаковал и артиллерией; в области случилось ряд происшествий; спортивные достижения

25 и 26 мая защитники неба сбили над областью больше 12 дронов: враг атаковал и артиллерией; в области случилось ряд происшествий; спортивные достижения

Детальнее о событиях выходных:

Атаки и обстрелы

-В течение дня воскресенья россияне 10 раз били по Никопольщине. Обстреливали мирные населенные пункты из тяжелой артиллерии. Били и дронами-камикадзе.

Во время одной из атак в Никополе пострадала 69-летняя женщина. С контузией ее госпитализировали. Врачи оценивают состояние пострадавшей как среднее.

В городе изуродованы двухэтажный и трехэтажный дома и 24 частных дома. Поврежден магазин и помещение медицинского центра. Зацепило 17 хозяйственных построек, 2 теплицы, 5 авто, солнечные панели, газопровод и линии электропередач. Били также по Марганецкой и Мировской громадах. Там без пострадавших и жертв.

-В ночь на воскресенье защитники неба сбили над областью 11 шахедов. 5 беспилотников уничтожили в Синельниковском районе, по 2 – в Каменском и Павлоградском, по одному – в Никопольском и Новомосковском. В последнем из-за падения обломков загорелась сухая трава. Пожар был потушен.

Никополь агрессор обстреливал из артиллерии. Попал и дроном-камикадзе. Повреждены школа, медучреждение, 4 торговых павильона и 2 магазина. Изуродованы 6 многоквартирных домов. Люди не пострадали.

-Еще одного мужчину, 66 лет, оккупанты ранили в Никополе днем в субботу. У него осколочные поражения. Госпитализирован в состоянии средней тяжести. Всего в городе было трое пострадавших.

В течение дня агрессор атаковал город артиллерией и дронами-камикадзе. Загорелся магазин. Пожар локализовали. Повреждено промышленное предприятие. Изуродованы два админздания и столько же частных домов, мастерская по ремонту обуви, склад, коммунальное предприятие. Били беспилотниками и по Мировской громаде. Обошлось без погибших и пострадавших.

-Ночь на субботу прошла спокойно. А уже к утру – опять обстрелы. На этот раз россияне целили по Марганецкой и Красногригорьевской громадам. По Никополю враг ударил дроном-камикадзе. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших. На остальной территории области – без атак.

Криминал

-Нацгвардейцы вместе с кинологической службой, а также с сотрудниками полиции на одном из блокпостов, расположенном на Днепропетровщине, остановили автомобиль Ford Focus.

Благодаря профессиональным навыкам служебной собаки были обнаружены в автомобиле патроны 7,62мм – 146 шт, 14 гранат разных типов, 43 шт СВП для Мавика и 62 шт ударно-дистанционных запалов разной модификации. Проводится расследование.

Мирные акции

-25 мая на Майдане Героев в Каменском прошло спортивное мероприятие "Бегу и помню", посвященное памяти погибших Героев. Организаторами мероприятия выступила общественная организация "Семьи погибших Героев-защитников Украины" при поддержке городского головы Андрея Белоусова. Забег собрал вместе людей, чтобы сохранить память о каждом Герое Каменском, о тех, кто отдал свою жизнь за Украину. Это и семьи погибших, и спортивная молодежь нашего города и все неравнодушные горожане. Об этом сообщил "СпортКаменское".

-В Днепре в субботу прошла очередная акция в поддержку военных "Деньги на ЗСУ".

Участники собрались возле здания городской рады, требуя от мэрии 20% бюджета Днепра направить на нужды Сил обороны.

Чрезвычайные происшествия

-26 мая на одном из энергетических объектов Днепропетровской области (на одной из подстанций облэнерго) обнаружили взрывное устройство. На месте работали полицейские и саперы.

-На пожаре в селе Оленьевка Новомосковского района погиб 84-летний мужчина. Детали. Загорелся его собственный дом.

- Ночью 26 мая на Слобожанском проспекте в Днепре произошло ДТП, которое завершилось пожаром и гибелью мужчины. Об этом сообщает "Днепр Оперативный". Около 3-х часов ночи в тягач, стоявший посреди дороги, влетел легковой автомобиль, водитель которого не заметил проблесковых маяков. Оба автомобиля загорелись. Пожар сопровождался взрывами топливной смеси. На момент столкновения в кабине "Man" находились двое мужчин, а их коллега находился на улице. Последний получил тяжелые травмы, от которых скончался. Предварительно, в легковом автомобиле находились два человека. Они попытались потушить пламя, а потом сбежали.

Спорт

-Спортсменки из Днепропетровщины Дарья Ткачева и Ксения Горелова получили две золотые медали на Кубке Европы по скалолазанию среди молодежи. Второй этап Кубка Европы по скалолазанию среди молодежи состоялся в итальянском городе Меццоломбардо.

-Днепрянка Елизавета Губарева взяла "серебро" на этапе Кубка мира по спортивной гимнастике в отдельных видах многоборья. Девушка показала класс на разновысотных брусьях. Получила 13 500 балла. Обойти ее удалось только участнице из Германии.

Все по теме: новости днепра сегодня

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мы в Фейсбуке

Наверх