Новости Днепра

Адвокат из Днепра открыл охоту на экс-начальника милиции Луганской области (ВИДЕО)

Адвокат из Днепра открыл охоту на экс-начальника милиции Луганской области (ВИДЕО)

01 декабря 2016, 09:55Политика

Адвокат из Днепра Виталий Погосян подал заявление в Генпрокуратуру об открытии уголовного производства против бывшего начальника ГУ МВД Украины в Луганской области генерал-лейтенанта Владимира Гуславского.

Как передают украинские новости Facenews, Погосян считает, что генерал виновен в том, что 6 апреля 2014 года толпа захватила здание Луганского управления СБУ. И хотя пока данные о возможном преступлении не внесены в единый реестр досудебных расследований (ЕРДР), адвокат считает, что это вопрос времени.

Виталий Погосян проанализировал данные открытых источников и сделал вывод, что цепь событий, приведших к войне на востоке Украины, началась с захвата здания СБУ Луганской области 6 апреля 2014 года. "6 апреля сотрудники милиции позволили захватить здание СБУ. В толпе, которая шла на захват здания, было около 2000 человек. Среди них были как завезенные казачки, так и представители луганской самообороны. Если посмотреть на видео, захватчики шли под руководством командиров, очень организованно, а сотрудников милиции, охранявших здание, было всего 70 человек. А почему не 700?" – спросил Погосян.

Гуславский, по мнению адвоката, знал о готовящихся беспорядках, но не обеспечил охрану здания – и вследствие этого его захватили. Именно генерал Гуславский вел переговоры об освобождении шести террористов, задержанных СБУ.

По информации Погосяна, были открыты производства против руководителя Луганской СБУ и его заместителей. Но эти производства были прекращены, ведь СБУ не отвечает за порядок на улицах. Захват здания СБУ стал возможен из-за бездействия милиции. В рядах луганской самообороны было много милиционеров и многие из них перешли на службу в ЛНР.

В отношении Гуславского никаких действий предпринято не было. "Считаю, что такие люди должны быть привлечены к ответственности, – заявил Погосян. – Я подал заявление в Генпрокуратуру Украины. Мне пришло письмо, что мое заявление направлено заместителю прокурора Луганской области Смирнову на рассмотрение. Это неправильный шаг, сначала должны были внести сведения в ЕРДР. Досудебное следствие можно было бы провести в Киеве, так как это работа с видеоматериалами и свидетелями тех событий".

По поводу бездействия Генпрокуратуры адвокат подал жалобу следственному судье Печерского суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Народный депутат Украины из Днепропетровской области Виталий Куприй (партия "УКРОП") обратился в правоохранительные органы с просьбой привлечь к уголовной ответственности мэра Славянска Вадима Ляха за поддержку сепаратистов.

zabeba.li

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх