Новости Днепра

Гаишники снова в Днепре: активист рекомендует "посылать их к Деконаидзе"

Гаишники снова в Днепре: активист рекомендует "посылать их к Деконаидзе"

08 ноября 2016, 15:27Город Днепр

В Днепре горожане снова заметили "старых" гаишников. Активист Александр Слободенюк утверждает, что они действуют незаконно. Об этом он написал в соцсети.

"Многие из вас сегодня заметили, что в городе снова появились гаишники. Как говорят причастные, появились они по приказу, который подписан лично Деканоидзе. Якобы с 7 по 30 ноября введена "отработка" и гаишники призваны помочь патрульной полиции. Однако никто мне этот приказ не показал и на официальных сайтах Национальной полиции я не нашел никакого упоминания о нем. А Закон Украины "О Национальной полиции" прямо говорит, что гаишники могут кормиться исключительно в населенных пунктах, в которых нет патрульной полиции. Деканоидзе, конечно, большой человек в полиции, но Закон Украины имеет большую юридическую силу, чем ее приказы. И что же у нас получается? А получается, что начальник патрульной полиции отдает заведомо незаконный приказ, ее подчиненные этот приказ выполнили и завели в город ГАИ", – написал он.

Активист говорит, что любые действия на территории города "старых" гаишников незаконны, а потому водитель имеет право не выполнять их указания.

"Смотрим на ситуацию глазами простого водителя: он знаком с Законом "О Национальной полиции" и знает, что гаишников в городе быть не может, но его останавливает некто в форме гаишника и выдвигает некие требования. Свое существование гаишник оправдывает неким приказом, который не доведен до ведома населения. Возникает вопрос. На каком основании водитель должен подчиняться какому-то ополченцу в старой гаишной форме, с удостоверением милиционера, на милицейской патрульке с милицейской символикой в городе, в котором ГАИ быть не должно? И как этот ополченец может доказать, что он действующий сотрудник полиции, а не уволенный взяточник?", – пишет Слободенюк.

Он рекомендует водителям, которых останавливают гаишники, вызвать патрульную полицию или просто "посылать к Деконаидзе" и ехать дальше.

События по теме

Комментарии читателей
08.11.16, 22:46Гражданин, Днепр

Рекомендую читать ЗУ "О Национальной полиции" где сказано, что форма и удостоверения действуют до 31.12.2016. А водитель должен выполнить законные требования любого полицейского независимо от службы где он работает. Для справки ГАИ и гаишников нет, а вот управление превентивной деятельности есть.

Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх