Новости Днепра

Программа "Безопасный город" в Днепре оказалась под угрозой срыва

Программа "Безопасный город" в Днепре оказалась под угрозой срыва

10 октября 2016, 11:20Город Днепр

Представители патрульной полиции и городские власти Днепра никак не сойдутся во мнении относительно выполнения программы "Безопасный город".

"Согласно программе, мы должны были получить 400 видеокамер. Процесс немного застопорился. Мы оговаривали и предоставляли свои предложения и требования к этим камерам видеонаблюдения. У нас были определенные технические условия, о которых мы просили. Но они решили создать несколько худшие условия", – пояснил проблему начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис в интервью.

По его словам, сейчас представители полиции требуют от властей выполнения программы в полном объеме, либо полиция не принимает участия в урезанной программе. "На этом моменте мы остановились и сообщили: либо они выполняют те технические условия, которые необходимы нам, либо мы не принимаем участия в этой программе. Они имеют право проставить любое количество камер, где угодно. Но тогда не будут ссылаться на патрульную полицию, национальную или Службу безопасности Украины, потому что мы разрабатывали места дислокации, давали свои технические условия. Только на прошлой неделе мы пришли к договоренности о том, что они обязаны учитывать наши технические условия", – сказал Богонис.

Полиции удалось настоять на отмене результатов тендера, который был объявлен по этой программе. "Тендер уже отменен, потому что в нем они имели намерения работать с другими техническими условиями. Мы поставили вопрос достаточно остро, поэтому тендер отменили. Будут устанавливать камеры качеством выше. Но в этом году уже не успеем, так что – не раньше марта следующего года", – добавил он.

Как сообщал портал "События Днепра", на обеспечение безопасности Днепра в проекте бюджета города на 2017 год предлагается потратить 52,7 млн грн. Профильной программой по обеспечению безопасности является "Безопасный город" – на ее реализацию в бюджетном запросе значится сумма 4,46 млн грн – закупка оборудования для консультационных пунктов гражданской защиты, созданных при коммунальных предприятиях города, закупка авто, оборудования для мобильного пункта городского головы для организации управления и координации действий служб гражданской защиты. По этой же программе запланированы средства на содержание КП "Муниципальная полиция" – 38 млн грн.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Владимир Богонис – начальник патрульной полиции Днепра, ранее боец добровольческого батальона "Днепр-1". Родился в селе Пидгайчики Золочевского района Львовской области. Школу окончил в городе Сокаль, затем учился в Вышнянском агротехникуме на юридическом факультете. Служил в армии, окончил юрфак университета им. Ивана Франко. Какое-то время работал по специальности, затем ушел в бизнес – занимался

организацией продаж и обслуживания мобильных телефонов. Вывел львовский филиал на ведущие позиции в компании – и в 2006 году его пригласили в головной офис компании в Днепропетровск, где он проработал до декабря 2013 года. 1 декабря 2013 года уехал на Евромайдан. А в январе 2014 года пришлось уйти из бизнеса. Занимался общественной деятельностью. Участвовал в задержании начальника личной охраны Олега Царева. Командовал 3-й сотней Штаба национальной обороны. После прорыва в область боевиков из Донецкой области был сформирован батальон "Днепр-1". В составе первых 40 человек батальона уехал воевать в АТО. Освобождал село Зоря и Мариуполь.

По материалам zabeba.li

Все по теме: безопасный город днепр, владимир богонис, штаб национальной защиты днепродзержинска

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2023
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Мы в Фейсбуке

Наверх