Новости Днепра

На Днепропетровщине депутаты облсовета "отмазывают" коррупционеров

На Днепропетровщине депутаты облсовета "отмазывают" коррупционеров

04 октября 2016, 15:30Экономика

Депутаты областного совета Днепропетровщины выгораживают коррупционеров, утверждает представитель общественной организации "Громадський контроль" Денис Селин.

"Депутаты облрады цинично отмазывают коррупционеров. Раз в месяц ОГА проводит коллегию, на которой публично показывает тех, кто непрозрачно проводит закупки. И рекомендует таким директорам вынести выговоры или увольнения. Но вынесение наказания происходит через депутатов облсовета. Летом после коллегии депутатам облсовета поступило предложение наказать ряд директоров медицинских учреждений. Депутаты из медицинской комиссии отмахнулись и решили не наказывать. На следующей коллегии эти же директора залетели еще раз. И депутатам снова рекомендовали некоторых уволить, а некоторым выписать "доганы". В ответ депутаты решили поиграть в бюрократию и запросили дополнительную информацию, несмотря на то, что им все было предоставлено", – возмущен Селин.

По его данным, этот процесс курирует глава медицинской комиссии Андрей Палош (фракция "Возрождение"). "Именно он системно отмазывает коррупционеров и делает все, чтоб их не наказали", – проинформировал активист.

В итоге, делает вывод он, облсовет пока только декларирует намерения борьбы с коррупцией, а, когда доходит до дела, все умывают руки. "Очень похоже на ситуацию с увольнением судей коррупционеров в ВР. У меня складывается впечатление, что у нас все еще сидят депутаты-регионалы, которые никого не сдают и работает круговая порука и квотный принцип назначения", – резюмировал он.

Активист считает, что, если так и дальше пойдет, необходимо менять членов профильной комиссии, и добавляет: "Директора системно не проводят лоты в ProZorro, разбивают лоты, чтоб уйти от ProZorro, а даже когда проводят через ProZorro, дисквалифицируют участников, чтоб протянуть нужные компании. Но все это депутатская комиссия старается игнорировать", – добавил Селин.

Как сообщал портал "События Днепра", на днях чиновники Днепропетровской облгосадминистрации похвастались тем, что их ведомство выбилось в лидеры по количеству проведенных сделок через систему ProZorro в Украине: Днепровский горсовет поднялся на четвертое место, а Днепропетровская облгосадминистрация – на третье.

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ

ProZorro – электронная система публичных закупок, которая пришла на смену бумажным тендерам. До внедрения этой системы предложения на тендеры подавались в конвертах, договоренности осуществлялись в закрытых кабинетах. Теперь же информация о них доступна всем в интернете.

Все по теме: prozorro

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх