Новости Днепра

На Днепропетровщине для львовского мусора построили дорогу

На Днепропетровщине для львовского мусора построили дорогу

На Днепропетровщине жители села дежурят у свалки, чтобы не пропустить фуры со львовским мусором. Об этом сообщил активист Вячеслав Горобец.

По его словам, фуры со львовским мусором обнаружились под Орловщиной.

"После неудачной попытки выгрузиться на Синельниковской свалке, днепровские "решалы" попытались разгрузить до 16 фур на стихийной свалке возле Мелиоративного (что расположена на территории Орловщанского сельского совета)", – сообщил он.

По словам местных жителей, два дня неизвестными лицами велась активная подготовка – насыпалась довольно качественная шлаковая дорога, разгребались горы мусора и строилась площадка для выгрузки мусора рядом с котлованом. Данный подъезд и площадку можно было бы использовать для подвоза мусора в любую погоду.

"Местным жителям совсем не нравилась такая перспектива. Тем более, что давно ходили слухи, что в львовских фурах не простое ТБО. Нет никакого смысла транспортировать обычный мусор через всю страну 40-тонными фурами, пытаясь растыкать его по местным свалкам. Через такие расстояния он становится просто "золотым", не только из-за транспортных расходов (которые и без того достаточно велики), но и подготовительных работ, взяток чиновникам и подкупа местных жителей и властей. И хотя глава местного сельского совета считает, что мусор радиоактивный, я полагаю, что это не так, но они вполне могут перевозить химические отходы высокого класса опасности", – говорит Горобец.

Местные активисты были предупреждены о прибытии первых двух фур, после чего инициативная группа выехала на место и заблокировала подъезд к свалке. Позднее начали подтягиваться другие жители Мелиоративного, всего до 50 человек.

"Решалы" пытались выяснить кто старший, говорили, что у них есть разрешение от владельца свалки, и даже звонили по громкой связи бывшему директору Орловщанского коммунального предприятия Журавской, предлагали деньги (500 грн за фуру). И когда это не сработало – в ход пошли угрозы. Мол, привезем сейчас автобус со спортсменами и поговорим с вами по другому. К третьему часу ночи, после прибытия после наряда полиции, уехали. До этого уехали и фуры. Как я понял, заявление никто не написал и установить номера фур и личности "решал" сейчас не представляется возможным", – рассказал активист.

Жители Мелиоративного продолжают дежурить и собираются блокировать любые дальнейшие попытки подвоза мусора на незаконную свалку.

Горобец говорит, что теперь жителям других населенных пунктов нашей области стоит быть начеку, потому что где-то рано или поздно эти фуры все-таки разгрузятся.

Как ранее сообщали "События Днепра", в ночь с 14 на 15 сентября жители Синельниково перекрывали дорогу из-за блуждающего львовского мусора.

Активисты заблокировали дорогу, чтобы не пустить машины с львовскими номерами на местную нелегальную свалку.

12 сентября несколько десятков жителей Диевки перекрыли киевскую трассу в знак протеста против ввоза мусора со Львова на полигон "Эко-Днепр".

После этого замэмра Днепра Михаил Лысенко пообещал, что львовский мусор больше не будут возить в Днепр.

Все по теме: львовский мусор на днепропетровщине,


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Закончат ли ремонт Нового моста до 14 сентября?

Закончат
Не успеют
Успеют, но некачественно
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх