Новости Днепра

РосСМИ затерроризировали Днепропетровский облсовет

РосСМИ затерроризировали Днепропетровский облсовет

31 августа 2016, 13:00Город Днепр

После размещения фейковой новости о желании Днепропетровской области получить экономическую автономию пресс-служба областного совета подверглась настоящей информационной атаке со стороны российских СМИ. Об этом в соцсети сообщила начальник информационной политики Днепропетровского облсовета Анна Рыбченко.

"Мы сейчас постоянно подвергаемся информационной атаке со стороны России! На днях звонят нам в пресс-службу облсовета из одного российского интернет-издания. Просят прокомментировать новость о том, что днепропетровцы подписали петицию к президенту об экономической автономии области. Мы вежливо посылаем, мол, не комментируем всякую несусветную чушь и всевозможные фейки. Но издание не унимается, звонят уже какие-то другие издания с тем же вопросом. И ладно российские, но мониторинг прошлой недели показал, что эту информацию распространили многие украинские сайты, например, ICTV, Аргументы и Факты, канал 112 и другие!, – сообщила она.

Рыбченко также уточнила, что пресс-служба все же отправила СМИ комментарий главы облсовета Глеба Прыгунова относительно фейковой петиции о создании автономии.

"Некоторые СМИ распространили чушь: будто днепропетровцы поддержали петицию к президенту Украины об экономической независимости Днепропетровской области. Во-первых, такая петиция на сайте президента действительно была размещена в мае и собрала аж семь подписей из 25 тыс. необходимых. Поэтому мы можем квалифицировать это как провокацию. Во-вторых, мы бы не обращали внимание на такие очередные выпады, но в последнее время Украина подвергается мощной информационной атаке со стороны России, начиная от распятых детей, заканчивая подобными петициями, которые не поддерживает ни один адекватный человек! В данной ситуации хотелось бы обратиться к гражданам и СМИ, которые распространяют подобную информацию: проверяйте факты в официальных ресурсах, трезво оценивайте ситуацию, обращайтесь за комментариями к компетентным органам. Что касается экономического состояния Днепропетровщины, то оно удовлетворительное. У нас вырос бюджет, мы строим новые дороги, школы, детские сады и больницы, а свою гражданскую позицию по отношению государственного единства днепропетровцы неоднократно высказывали на выборах различных уровней", – говорится в заявлении областного совета.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТЯХ

Глеб Прыгунов (1974 г.р.) – председатель Днепропетровского облсовета, представитель "Блока Петра Порошенко". Получил первое высшее образование в Днепропетровской медицинской академии по специальности "Детский хирург", с 1997 по 2005 гг. работал по специальности в детской областной больнице. Второе образование – магистр госуправления. В 2010 г. был избран депутатом Днепропетровского облсовета. Женат, трое детей.

Все по теме: днепропетровский облсовет, днепропетровская автономия

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх