Новости Днепра

Сепаратисты решили подойти к созданию Днепропетровской народной республики с хитрой стороны

Сепаратисты решили подойти к созданию Днепропетровской народной республики с хитрой стороны

23 августа 2016, 09:30Политика

В последнее время активизировались попытки под любым предлогом организовать публичные обсуждения и протащить на законодательном уровне так называемый спецстатус Днепропетровщины, что является пророссийским сценарием, конечной целью которого есть легализация федерализации Украины.

Такое мнение высказала политолог Виктория Кучеренко.

"В СМИ периодически всплывают данные о том, что якобы общественность и представители политических сил организовывают обсуждение так называемого "экономического спецстатуса" Днепропетровской области. За всеми этими попытками стоит не что иное, как курс на федерализацию страны по пророссийскому сценарию. Это опасный прецедент", – отмечает эксперт.

По ее словам, это специфическая технология манипулирования общественным мнением. "Делается это специально для того, чтобы внушить мысль о том, что якобы спецстатус поможет восстановлению экономики, создаст новые рабочие места, нарастит промышленный потенциал, но конечная цель – политическая составляющая, ставка на законодательное закрепление особых полномочий регионов, в которых в дальнейшем активизируется пророссийская "пятая колонна", которая будет управлять Украиной", – подчеркнула Кучеренко.

Все различные петиции, которые пишутся на имя мэра Днепра, президента Украины с требованием узаконения спецстатуса, практически идентичны и по смыслу, и по форме, что указывает на один и тот же "почерк". "Обратите внимание на то, как повторяются тексты – несколько вариантов петиций писались одним автором. Причем это характерно не только для Днепропетровщины, но и Запорожского региона, где так же пытаются раскачать ситуацию. Это все элементы гибридной информационной войны. Причем пророссийские СМИ подают материалы так, как будто местные депутаты поддерживают такую инициативу. Последний пример – когда на сайте "112 телеканала" в заголовке прямо было указано "Днепровские депутаты считают, что экономический спецстатус остановит грабеж региона", – привела пример политолог.

Как сообщал портал "События Днепра", петиция в поддержку специального экономического статуса Днепропетровской области набрала достаточное количество голосов для рассмотрения президентом. Предлагаемый в петиции законопроект предусматривает перераспределение административных полномочий в пользу региона и создание на территории Днепропетровской области режима экономической автономии.

056

Все по теме: днепропетровская автономия

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх