Новости Днепра

Взрыв гостиницы "Парус" в Днепре обойдется в сотни миллионов гривен

Взрыв гостиницы "Парус" в Днепре обойдется в сотни миллионов гривен

19 августа 2016, 15:20Город Днепр

Известный долгострой Днепра – отель "Парус" – предлагают взорвать. При этом сделать это хотят на камеры известного телеканала.

Директор департамента благоустройства и инфраструктуры Днепропетровского городского совета Михаил Лысенко сообщил, что на месте устаревшего долгостроя – гостиницы "Парус" в Днепре – хотят построить современный комплекс.

Горожане давно уже говорят о необходимости снести недостроенный отель. Это место, по словам местных жителей, как магнитом притягивает к себе молодежные компании, хотя находиться в нем крайне опасно для жизни.

"Это долгострой даже не тридцатилетней, а сорокалетней давности. О нем ходит уже масса анекдотов, масса историй, и поэтому городским советом было принято решение это здание демонтировать. В настоящее время у этого здания есть собственник, мы ведем с ним переговоры о его выкупе. На данный момент мы предлагаем владельцу этого здания равнозначны земельные участки на территории города, тоже в центральной части, и рассматриваем различные варианты, как город от него избавить. Потому что это такое своеобразное бельмо на глазу. Поэтому принято решение его демонтировать. К нам вышел с предложением канал Discovery, они согласны финансово принять участие в этом мероприятии. Речь идет о съемке передачи, в которой рассказывают и показывают, как взрывают различные здания. И этот большой, знаковый объект им оказался очень интересен", – рассказал Лысенко.

По его словам, сейчас вопрос находится в стадии активных переговоров.

"Демонтировать его надо направленным взрывом. У нас есть предложение от различных организаций, которые этим занимаются, интересное предложение было от итальянской компании. Это будет стоить не менее 400 млн грн. Это с обеспечением безопасности, все меры, и вывозом грунта – чтобы там осталось чистое место. Мы хотели привлечь инвесторов, но из-за финансового кризиса особой активности со стороны инвесторов нет. Поэтому нами рассматривается вариант или сдать владельцу равноценные участки, либо за деньги городского бюджета это здание и территорию, которая тоже находится в частной собственности, выкупить. У нас это здание известна в связи с очень высоким травматизмом, туда попадает большое количество молодых людей, они там делают селфи, есть несколько погибших. Также там находятся постоянно лица без определенного места жительства, там постоянно происходят какие-то непонятные разборки", – говорит чиновник.

newsradio.com.ua

Все по теме: гостиница парус днепр,

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх