Новости Днепра

Днепряне массово едут на отдых в Крым

Днепряне массово едут на отдых в Крым

09 августа 2016, 09:00Туризм

Несмотря на борьбу с рекламой отдыха в Крыму в Днепропетровской области, ее жители массово отправляются отдыхать на оккупированную территорию.

"В Крыму очень много украинских туристов. Из госномеров чаще всего встречается Днепр, Киев, Харьков. О машинах с Донбасса я даже молчу. Это не в счет. Но с Западной Украины, как оказывается, желающих "подихати морськими хвилями" тоже немало. Украина делает Южному федеральному округу аншлаг. А кто-то воюет. Скоро парад. Чтобы мир знал: мы сильные, если что! Оккупация. Кто-то в ней живет. А кто-то ездит к тем, кто там живет, утешая себя лозунгом "Крым – Украина!", но едет туда как "в заграницу"! Живем в параллельных мирах, в двух разных реалиях. Кому война, а кому- мать...", – посетовала известная крымская блогерша Лиза Богуцкая, которая в связи с преследованиями со стороны властей России была вынуждена выехать жить на материковую Украину.

Она акцентировала внимание на том, что переселенцы из Крыма, которые сейчас проживают на материковой Украине, вынуждены подавлять свое желание посетить дом в пользу своей гражданской позиции, а жители материка, якобы являющиеся патриотами, не могут выбрать для отдыха другие места. "А вы знаете, как мне в Крым хочется? Знаете, как хочется потрогать море? Не Одесское, не Херсонское, а Крымское... Оно везде Черное. Но в Крыму оно – мягкое. Я хочу песок погладить, воздухом гор подышать, в лесу походить, с птицами и ветром поговорить, в степи полежать на сухой траве и с букашками пошептаться... Я к друзьям хочу зайти, обняться крепко, послушать, что у них, и рассказать, что у нас... Знаете, сколько коренных крымчан хочет того же, но не едет? Удивительно просто. Вот эти хреновы курортники приедут и будут ратовать за то, чтобы крымчан, "когда Крым вернется, лишить украинского гражданства", – констатировала блогерша.

Как сообщал портал "События Днепра", в Днепре начался массовый демонтаж "крымской" рекламы.


События по теме

Комментарии читателей
11.08.16, 20:21Катя, Днепр

Не знаю, у меня слово патриотизм всегда обозначало одно и то же, независимо от политики партий. Но фильм пересмотрю, он классный.

11.08.16, 18:23Валерий, Днепропетровск

Понимаете, значение слова ПАТРИОТИЗМ у нас в Украине меняется в месте с генеральной политикой правящей партии. Просмотрите фильм "Свадьба в Малиновке" - только без политической подоплёки.

11.08.16, 18:09Катя, Днепр

А признаки в том, что ни один патриот Украины не поедет поддерживать экономику оккупированной территории. Да и противно ему будет там отдыхать. А если вы живете на территории Украины и поддерживаете таких туристов или, что еще хуже, сами организуете такой туризм, то вы поддерживаете сепаратистов.

11.08.16, 17:58Валерий, Днепропетровск

По каким признакам Вы это определили? Для Кати - Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории (сецессии) государства с целью создания нового самостоятельного (суверенного независимого) государства или перехода в состав иного государства или получения статуса очень широкой автономии. Где в моём комменте есть слова после которых можно ждать "в гости" СБУ?

11.08.16, 17:46Катя, Днепр

А вам Валерий нужно определиться, вы сепаратист или нет. Если вы не сепаратист, то вы знаете, что означает понятие временно оккупированная территория, куда украинцам явно не нужно ездить, т.к. там вражеские формирования. Не едут же люди отдыхать в зону АТО. Хотя я таки думаю, что вы сепаратист.

11.08.16, 16:33Валерий, Днепропетровск

Вопрос: Крым, это Украина или нет? Если - ДА, то тогда непонятный наезд на устроителей перевозок и отдыха, если - НЕТ, тогда где прописано, что запрещено гражданам Украины посещать Крым.

Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Ваше мнение о карантине:

Полезная и правильная мера
Не вижу никакого смысла
Карантин нужен, но не такой строгий
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в Фейсбуке

Наверх