Новости Днепра

Днепровский университет решил побаловать себя дорогим мясом

Днепровский университет решил побаловать себя дорогим мясом

04 августа 2016, 10:15Город Днепр

Днепровский университет переплатил более 49 тыс. грн из бюджета за мясо. Об этом сообщает общественная организация "Верховенство права".

22 июля 2016 года Днепропетровский государственный университет внутренних дел по результатам тендера акцептировал предложение НПФ "Исток-Днепр" на закупку 5,3 т охлажденной говядины на кости I категории и 2 т охлажденной свинины на кости I категории. Стоимость товара составила 372,39 тыс. грн.

Всего в конкурсных торгах принимало участие шесть предприятий. Наименьшую цену предложила фирма "ЭкоФуд Днепр" – 322,685 тыс. грн, которая оказалась на 49,705 тыс. грн меньше, чем предложил участник-победитель торгов.

Но это предложение было отклонено из-за того, что в едином государственном реестре юридических лиц отсутствуют данные о конечном бенефициаре, также документы удостоверяющие качество товара выданы с датой отгрузки 05.07.16 по накладной №67 от 05.07.16, штамп о соответствии ветеринарно-санитарным требованиям выдан 05.07.16, однако участник заверил данный документ 04.07.2016.

Но, как отмечают общественники, по законодательству, данные о конечном бенефициаре собственнике (контролере) не подаются в единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей юридическими лицами, учредителями (участниками) которых являются исключительно физические лица, если конечные бенефициары таких юридических лиц совпадают с их учредителями.

"Также несовпадение даты, которой участник заверил документы удостоверяющие качество товара с датой отгрузки товара, может быть следствием технической ошибки, допущенной участником при заполнении документов. Кроме того, допущенная ошибка является несущественной при оценке конкурсных предложений участников. Более того, законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за дополнительной информацией к любому из участников торгов. Законом отведен двадцатидневный срок на подробный анализ предложений участников и получение такой информации. Таким образом, заказчик мог обратиться к участнику для получения дополнительных документов и информации", – говорят общественники.

С целью предотвращения потери государственных средств, общественная организация "Верховенство права" обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов с требованием провести проверку на предмет противоправных действий чиновников, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть договор.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх