Новости Днепра

В Днепре из-за отсутствия лекарства от столбняка умирает ребенок

В Днепре из-за отсутствия лекарства от столбняка умирает ребенок

30 июля 2016, 12:15Здоровье днепрян

Нардеп Борислав Береза в "Фейсбуке" опубликовал пост с просьбой ко всем неравнодушным людям помочь с поиском противостолбнячной сыворотки, которой нет в Украине: в одной из больниц Днепра от страшной болезни умирает девочка, сообщает сайт "Час Пик".

"Крик души. Он позвонил мне в двадцать минут первого. – Слава, ты извини, что так поздно, но тут девочка умирает. – Все понятно. Дима, что надо? – ПСС. Противостолбнячная сыворотка. – А что это дефицит? – Слава, ее просто нигде нет. Девочка умирает. Счет идет на часы. Может у твоих АТОшников есть?", – передает диалог Береза.

В течении часа Береза обзвонил всех, кого смог, и переговорил со всеми, кто взял трубку поздно ночью. "Сыворотки нигде не было. Тогда я предложил Диме быстро написать пост, а я его расшарю. У меня примерно 150 000 подписчиков с френдами. Понятно, что многие спят. Но мы понадеялись на всемогущую силу соцсетей. Через двадцать минут было под сотню перепостов. И пошли сообщения в личку. Люди просили номер карты, чтобы сбросить деньги. Но нужны были не деньги, а именно лекарство. Девочка умирала. Писали из Италии, Австрии, Эстонии и Израиля. Там есть, но надо передать в Украину. В Украине средства не было. Под утро у девочки начались судороги и ее подключили к аппарату искусственного дыхания. Наступило утро. Начали отзваниваться те, кто ночью не брал трубку. Но ситуацию это не улучшило. Мне уже все объяснили, что раньше сыворотка поставлялась из РФ. Теперь практически не поставляется. Заводится индийская. Но ее качество такое, что лучше бы не завозили. И пока есть так называемая "фармакологическая мафия" и "сидящие на схемах" в МОЗ, то ситуация к лучшему не изменится. И у нас все еще нет министра здравоохранения. Объясняю. МОЗ столь лакомый кусок бюджетного, и не только, пирога, что все заинтересованные никак не могут договориться и назначить министра. Алчность побеждает разум. Мы все еще пытаемся найти ПСС. И пока дяди в высоких кабинетах сидят на схемах и набивают свои карманы, другие люди, обычные, которые сопереживают друг другу, пытаются выполнить обязанности государства и спасти жизнь ребенка. А в это время в Днепре умирает девочка от столбняка. В 21 веке. В географической Европе. Лично мне стыдно. Но мы все еще надеемся ее спасти. Но времени все меньше", – написал Береза.

Все по теме: днепр столбняк,

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх