Новости Днепра

У скандального замминистра здравоохранения обнаружилась элитная квартира в Днепре

У скандального замминистра здравоохранения обнаружилась элитная квартира в Днепре

12 июля 2016, 10:15Город Днепр

Заместитель министра здравоохранения Роман Василишин, которого уличили в ежемесячных поборах с медиков больницы Киева, владеет квартирой в элитном доме на берегу Днепра. Об этом свидетельствуют данные его налоговых деклараций за 2014 и 2015 годы.

После окончания Днепропетровского мединститута в 1987 году Василишин стал хирургом местной городской поликлиники. В течение пяти лет работал инспектором-врачом управления охраны здоровья исполкома. Один год он провел на посту главврача больницы №7, а после четыре года – на посту начальника городского управления здоровья. С 1999 до 2005 года с перерывами возглавлял областное управление. К 2010 году, сменив ряд постов, стал главным врачом Александровский больницы столицы, а в ноябре прошлого года он ста руководителем аппарата МОЗ.

Согласно официальным данным, чиновник владеет квартирой и двумя паркоместами. Реестр прав собственности указывает, что речь идет о помещениях в жилом комплексе "Бельведер", расположенном в Днепре в непосредственной близости от реки.

Трехкомнатная квартира площадью в 175,2 кв. м расположена в доме №10 на улице Шаумяна (Архитектора Дольника). Стоимость имущества составляет 573 тыс. грн. В реестре указано, что чиновник приобрел квартиру в 2003 году. Тогда он занимал пост начальника областного управления здравоохранения и вряд ли мог позволить себе такие траты.

Супруга также не могла помочь ему в этом, т.к. с 2001 года Марта Василишина работала главврачом КУ "Днепропетровская стоматологическая поликлиника №1" местного облсовета. Более того, объявления на сайтах недвижимости гласят, что даже за квартиру меньшей площади в ЖК "Бельведер" владельцы хотят 255 тыс. долларов. Соответственно, законность приобретения данного имущества еще предстоит проверить ГФС и ГПУ.

Напомним, что в СБУ ранее заявил, что Василишин еженедельно получал взятки в размере от 50 до 100 тыс. грн, которые ему передавали за операции, проведенные врачами Александровской больницы. Чиновник уже не первый раз попадает в коррупционный скандал. В 2012 году СМИ писали, как в Александровской больнице собирают взятки за трудоустройство врачей. Хирург Игорь Коваленко рассказывал журналистам, что его оформили на работу за мзду в 2,5 тыс. долларов. После передачи денег через коллегу его сразу пригласили на собеседование к Василишину.

В данный момент задержанного заместителя министра выпустили за 3 млн грн.

368.media

Все по теме: роман василишин,

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх