Новости Днепра

Жители Днепра жалуются на аквапарк, который их терроризирует по ночам

Жители Днепра жалуются на аквапарк, который их терроризирует по ночам

01 июля 2016, 13:40Город Днепр

Жители Днепра жалуются на аквапарк Happy Day, который открылся на ж/м Победа-1 (в районе дома № 37).

Как сообщают днепряне, днем посетители аквапарка катаются на горках и купаются в бассейнах, а ночью на этой территории работает ночной клуб под открытым небом. И пока посетители дискотеки отдыхают под модную клубную музыку, жителям ж/м Победа приходится вызывать полицию. Говорят, музыка гремит так, что спать просто невозможно.

Строительство аквапарка началось еще в прошлом году. Перед этим в здании исполкома Соборного района проходили общественные слушания. Представитель заказчика фирмы "Луна" заверил, что пляжная зона останется свободной для всех, более того, дал обещание (и это зафиксировано в протоколе) ее благоустроить. А также заверили, что через территорию аквапарка будет свободный проход.

В ходе строительства зона аквапарка была ограждена бетонным забором и о свободном проходе через территорию парка уже никто не заикался. Площадь общественного пляжа была значительно сокращена. Видя, что под аквапарк ограждена большая территория, чем планировалось, а также, что нарушаются обещания данные на общественных слушаниях, жители Победы собрали подписи и обратились к городской власти. Общественные слушания назначили на 9 июня, а открытие аквапарка было намечено на 11 июня.

К тому времени, когда были назначены слушания, на первый план вышел вопрос о соблюдении режима тишины. Так как по ночам аквапарк должен становиться ночным клубом.

9 июня жители пришли в Соборный исполком на слушания. Но на входе в здание наткнулись на объявление о том, что согласно распоряжению мэра они переносятся на 4 июля. То есть, почти через месяц после открытия аквапарка. О том, что слушания переносятся, жителей никто не предупредил.

На следующий день жильцам все-таки удалось встретиться с представителями аквапарка. Встреча проходила возле самого объекта. В ходе общения вроде бы даже наметился конструктивный диалог. Заместитель директора аквапарка Станислав Фомин заверил собравшихся, что громкой музыки по ночам не будет.

Но жители рассказывают, что вместо обещанной тихой фоновой музыки в аквапарке устроили обычную дискотеку с громкой танцевальной музыкой. Естественно, этой музыкой с 22:00 и до 04:30 теперь "наслаждаются" жильцы близлежащих многоэтажек (особенно верхних этажей). По поводу громкой музыки люди неоднократно обращались в полицию.

А вот представитель аквапарка Фомин заявляет, что жалуется на шум всего пару человек, и что санитарные нормы заведение не нарушает.

Как сообщила пресс-секретарь патрульной полиции Юлия Курочкина, полиция выезжала на место, проводила профилактические беседы с администрацией заведения.

zabeba.li

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх