Новости Днепра

На "декоммунизированные" таблички в Днепропетровске нужен 1 млн грн, а есть 500 тыс.

На "декоммунизированные" таблички в Днепропетровске нужен 1 млн грн, а есть 500 тыс.

11 апреля 2016, 13:35Город Днепр

В этом году в Днепропетровске планируют заменить таблички на 300 улицах. Об этом на пресс-конференции в медиа-центре "Днепр Пост" сообщил заместитель городского головы Днепропетровска – директор департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета Михаил Лысенко.

"В этом году непосредственно на изготовление табличек выделено 500 тыс. грн. В этом году планируется основные видимые фасады заменить практически на всех домах на 300 улицах. В настоящий момент мы считаем, что ориентировочная стоимость всех табличек, которые необходимы для Днепропетровска, составит 1 млн грн. Выделено 500 тыс. грн, после того, как эти деньги будут освоены, по итогам первого полугодия, может быть, будут выделены деньги дополнительно", – сказал он.

По слова Лысенко, для разных районов будут разработаны разные таблички.

"Для центра города разработаем таблички второго типа. Для других районов (частного сектора, например), еще один тип табличек. Чтобы это был утвержденный исполкомом типовой образец. У нас сегодня в белом зале состоится совещание по реконструкции Привокзальной площади. И там мы будем поднимать вопрос с нашими архитекторами, чтобы выработать единый шаблон. Мы не будем тратить огромные деньги, как в Москве, там за изменение буквы "М" в метро заплатили около 50 млн рублей. Мы просто попросим наших творческих активистов выработать единый дизайн, чтобы не было табличек в разнобой. Предлагать свои варианты табличек может каждый желающий", – сказал Лысенко.

Также он опроверг слухи относительно включения стоимости табличек в коммуналку.

"Я, честно говоря, даже не знаю, откуда появилась эта сплетня. Откуда появилась эта чушь? В коммунальные платежи не заложены никакие средства на переименование, на изменение адресов в паспорте, на изменение прописки. Это полная ерунда. Кто распространяет такие слухи? Человеку, который живет на переименованной улице, не нужно никуда обращаться. То есть все услуги нотариальные. Они берут копию решения в исполкоме о том, что улица переименована (там стоит старое и новое названия). Это абсолютно бесплатно, такой документ выдается в течение дня. И с этим документом они обращаются к нотариусу. Никакие пошлины платить не нужно. Прописку не нужно ставить, не нужно перерегистрировать предприятия", – подчеркнул заммэмра.

Как сообщил Лысенко, городские власти собираются вешать н овые таблички пока только фасады многоквартирных домов, прилегающих к центру города и административные здания. В частном секторе смена табличек – это добрая воля каждого жителя, производится за свой счет.

Все по теме: декоммунизация в днепре,

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх