Новости Днепра

"Самопомощь" исключила из партии Милобога за "слив" выборов в Кривом Роге

"Самопомощь" исключила из партии Милобога за "слив" выборов в Кривом Роге

04 апреля 2016, 09:35Политика

Политсовет партии Объединение "Самопомощь" исключил из своих рядов председателя Криворожского отделения Юрия Милобога. Об этом говорится в заявлении партии.

В партии решили объяснить причину замены кандидата на пост мэра Кривого Рога на повторных выборах.

"Замена кандидата от Объединения "Самопомощь" вызвала много дискуссий и вопросов. Чтобы поставить точку в этой дискуссии, мы предоставляем общественности всю известную нам информацию. Уже после решения Верховной Рады нам стало известно, что наш кандидат на должность городского головы Юрий Милобог ведет переговоры с представителями "Оппозиционного блока", – говорится в заявлении.

Речь идет об аудиозаписи, на которой якобы зафиксирован разговор Милобога с мужчиной, представлявшего его интересы в переговорах со штабом Вилкула, о получении денежного вознаграждения в обмен на прекращение дальнейшей борьбы.

В партии заявляют, что Милобог "после откровенного разговора" признал правдивость этой информации, подтвердил подлинность записей и согласился, что в этой ситуации партия не имеет морального права выдвигать его на новые выборы.

В "Самопомощи" отметили, что получили копию аудиозаписи, которая "стала поводом для сомнений в честности Милобога", 2 апреля.

Политсовет партии решил исключить Милобога из членов партии и назначить партийную комиссию для комплексного изучения ситуации в местной ячейке.

Сам Милобог заявил, что его исключили из партии, даже не выяснив подлинность аудио записи и не получив объяснений от него лично.

"Партия немножко не разобралась, не исследовали подлинность. Кроме голосовой нарезки, там нет ничего правдивого. В течение двух месяцев ходило очень много людей, то предлагали, кто-то от кого-то, кого провоцировал, кого посылал... Пусть скажут, кто этот человек. Я с "Оппоблоком" переговоры не вел, не веду и не буду вести, деньги не брал, не беру и брать не буду. В городе, в организации, среди партийцев, которые меня знают, в такие фейки никто не поверил. И очень обидно, что партийное руководство сделало такое заявление. Я знаю точно, что я в "Самопомич" вернусь", – сказал он.

В то же время Милобог сообщил, что о своем исключении из партии он узнал из Интернета, никто из руководства его не информировал.

Как известно, по итогам выборов мэра Кривого Рога, которые состоялись 27 марта в один тур, победу одержал действующий мэр города Юрий Вилкул: за него проголосовали более 73% избирателей. За кандидата от "Самопомощии" Семена Семенченко проголосовали 10,74% избирателей.

Все по теме: юрий милобог, выборы мэра кривого рога, самопомощь

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх