Новости Днепра

В Днепродзержинске задержали наркоманов, выбросивших с балкона мужчину

В Днепродзержинске задержали наркоманов, выбросивших с балкона мужчину

Днепродзержинские полицейские задержали мужчин, которые во время драки выбросили хозяина квартиры с балкона. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Днепропетровской области.

13 марта около 15:30 в Днепродзержинское отделение полиции на линию "102" позвонил 36-летний местный житель, который сообщил, что во дворе дома №4 по пр. Металлургов лежит окровавленный труп мужчины, который, по его мнению, выпал из окна многоэтажки.

Прибыв по указанному адресу, полиция сразу установила личность погибшего. Им оказался житель этого дома, 60-летний пенсионер, ранее не судимый, который проживал в квартире на девятом этаже.

В ходе осмотра квартиры погибшего было установлено, что входная дверь закрыта, следов взлома не было. Однако в самой квартире были обнаружены следы крови, обувь и отпечатки пальцев, которые не принадлежали хозяину. Кроме того, соседи слышали в квартире потерпевшего шум борьбы и якобы что-то падало. Одна соседка видела двух незнакомых мужчин, одетых в темную одежду, которые заходили в подъезд незадолго до трагедии. Другая соседка видела двух мужчин, которые бежали от данного дома.

При проведении следственно-розыскных действий правоохранители установили двух мужчин, местных жителей, ранее судимых, наркозависимых. Одному из них 36 лет, другому – 28.

Были установлены и обстоятельства трагедии. 36-летний мужчина четыре дня назад вернулся в Днепродзержинск из Харькова, куда убежал в 2014 году после того, как его родная сестра написала на него заявление в полицию за кражу у нее ноутбука и мобильного телефона. Вернувшись из Харькова, он хотел остановиться у сестры, но та отказалась его впускать в квартиру, после чего он ушел жить к своему приятелю, который жил один в трехкомнатной квартире. В ходе беседы старший предложил младшему сходить к знакомому, который живет по пр. Металлургов, чтобы забрать долг, якобы тот должен ему деньги.

Мужчина впустил их в квартиру сам, так как был знаком с ними по "прошлой жизни": до 2014 года он крепко выпивал и часто приглашал к себе в гости. Однако после 2014 года пенсионер познакомился с женщиной, которая отучила мужа от водки и друзья "по рюмке" перестали к нему приходить.

Полицейским младший из мужчин рассказал, что 13 марта, придя к пенсионеру забрать долг, тот обвинил старшего в краже мобильного телефона. После чего началась ссора, которая переросла в драку, во время которой хозяин выпал с балкона. После этого гости быстро покинули квартиру. Замок на двери был английский, поэтому они тихонько захлопнули дверь квартиры. Действительно ли пострадавший задолжал старшему из мужчин деньги или это был просто повод прийти к нему домой – оба объяснить не смогли. Сказали, что они в тот момент было сильно навеселе.

По данному факту ведется следствие.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх