Новости Днепра

Окружение экс-зама губернатора Днепропетровщины завладело турбазой "Горводоканала"

Окружение экс-зама губернатора Днепропетровщины завладело турбазой "Горводоканала"

Бывшая база отдыха КП "Горводоканал" и земля на берегу реки Самары в Днепропетровской области ушли в частные руки. Об этом пишет журналистка Ольга Фоменко.

С мая 2014 года прокуратура Днепропетровской области расследует незаконное завладение путем обмана имуществом КП "Днепроводоканал" – базой отдыха "Самарские плавни", расположенной по адресу: Новомосковский район, с. Новоселовка, ул. Лесная, 16г.

В 2000 году Пещанский сельсовет отдал в аренду КП "Горводоканал" 1,4 га земли в селе Новоселовка. После окончания срока аренды в 2010 году сельсовет отказал коммунальщикам в выдаче документации на землю для оформления ее в собственность и продолжил аренду еще на год.

Между тем, как позже выяснили следователи, неустановленные лица составили поддельный договор купли-продажи турбазы от 21.09.1999 года. По этому договору, база отдыха принадлежала не коммунальщикам, а числилась на балансе предприятия "Присамарье" и была продана предприятию "Химический спектр" за 117 тыс грн.

В марте 2011 года "Химический спектр" выступил совладельцем ООО "Самарские плавни" и внес в уставный фонд предприятия одноименную турбазу. Еще одним соучредителем фирмы "Самарские плавни" был черкащанин Петр Киселев.

13 февраля 2012 года компания "Самарские плавни" получила от сельсовета Песчанки свидетельство права собственности на турбазу. На следующий день фирма продала имущество девяти лицам.

Кроме того, землю под туристической базой было оформлено в собственность 17 граждан.

КП "Горводоканал" обратилось в прокуратуру после того, как не смогло оформить эти же объекты себе в собственность. В ноябре 2012 года прокуратура отказала коммунальщикам в возбуждении уголовного дела.

В 2013 году профильное подразделение КП, отвечавший за базу отдыха, ликвидировали. А коммунальное предприятие обратилось в департамент коммунального хозяйства и капстроительства Днепропетровского горсовета с просьбой списать с баланса предприятия турбазу. Проект такого решения подготовили, но в последний момент сняли с повестки дня.

В 2014 году КП "Горводоканал" снова обратился в правоохранительные органы. Но о наказании виновных ничего не известно.

Ранее в Новоселовке работало много ведомственных баз отдыха, а сейчас осталась только одна – "Елочка" КП "Горэлектротранспорт". Сегодня, как отмечает журналистка, Новоселовка превратилась в элитный поселок с шикарными коттеджами и гаражами для катеров.

Журналисты выяснили, что несколько участков в Новоселовке арендует Сергей Усольцев, который был помощником народного депутата и бывшего заместителя председателя Днепропетровской ОГА Святослава Олийныка. Этот же Усольцев арендует местный остров, где, по словам работников КП "Горэлектротранспорт", собирается строить ресторан.

Также арендует здесь землю бизнес-партнер Олийныка – Андрей Дедов, который покупал имущество базы "Самарские плавни".

Дедов и Усольцев были совладельцами компании "Славута-Днепр", где их партнерами были экс-секретарь горсовета Днепропетровска, руководитель Службы автодорог области, брат экс-министра транспорта, один из совладельцев "Трест Днепродорстрой", выигрывавший многочисленные подряды на строительство дорог, Сергей Костюченко. А также депутат Новомосковского городского совета от партии "Наш Край" Сергей Фалюш.

nashigroshi.org

Все по теме: турбазы днепропетровской области

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх