Новости Днепра

На Днепропетровщине полицейские проломили задержанному череп (ФОТО)

На Днепропетровщине полицейские проломили задержанному череп (ФОТО)

Открытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, два сломанных ребра, многочисленные ушибы и гематомы – последствия посещения Верхнеднепровского отделения полиции.

Как выяснилось, 39-летний Игорь Гачок, житель Запорожской области, был доставлен в Верхнеднепровское отделение полиции Днепродзержинского отдела полиции ГУ НП в Днепропетровской области днем 17 февраля. Агрессию и садизм, с которыми полицейские опрашивали его, Игорь Гачок считает немотивированными. По мнению мужчины, те находились под воздействием алкоголя или наркотиков.

"Тараненко – не бил. Он только два раза головой о стол его ударил. Еще не было опознания, но можно сказать, что бил Десятерик, начальник розыска, с кем-то, – рассказывает дядя Игоря Николай Панасюк. – Он (Игорь Гачок – ред.) говорит, обдолбанные или пьяные были: глаза на выкате, молотили один – дубинкой, другой – ногами. В рабочее время – четыре часа дня".

Сейчас Игорь Гачок находится в больнице Верхнеднепровска.

По словам дяди, племянник так описывает действия полицейских после доставки в Верхнеднепровское отделение:

"Привезли в райотдел, завели в комнату на втором этаже. Там стоят четыре стола. Пришла какая-то дивчина, вытрусила из моей барсетки все вещи. Никто не представлялся, протокол не велся. Вытрусили, перебрали. Дивчина полистала мой телефон, потом назад в барсетку кинула. У меня было 20 долларов и около 40 гривен. Доллары пропали. Пока дивчина мне вопросы задавала – "Кто ты? Чего сюда приехал?", – один полицейский бил меня ногой в голень. Потом – залетели двое, с глазами на выкате. Один – дубинкой, другой – ногами как начали меня молотить. Я под стол закатился, капюшон на голову натянул, руками голову обхватил. Не знаю, сколько времени они меня молотили. Я и сознание терял. Потом вытянули из-под стола, посадили на стул. Зашел Тараненко, положил листок бумаги, дал ручку, сказал: "Пиши, что ты претензий до работников милиции не имеешь". Я писал. Из глаза потекла кровь, упала на бумагу. Он меня раз или два головой об стол ударил, забрал тот листок, выкинул, дал другой…".

По словам Николая Панасюка, недавно жена его заходила в указанную племянником комнату в местной полиции – вместо четырех столов, сегодня там стоят два стола и диван.

Журналисты дозвонились заместителю начальника Верхнеднепровского отделения полиции Днепродзержинского отдела полиции Василию Тараненко с вопросом, за что избили Игоря Гачка.

"Откуда у вас такая информация? У нас триває розслідування за данным… То есть… – запнулся полицейский. – Вы так говорите, уверенно, что я его ударил. Я его не бил. Он был уже побитым. Есть гражданское люди, которые видели его до доставки в Верхньодніпровське відділення поліції – уже с телесными повреждениями".

На вопрос, почему, если таковое имело место, избитого доставили не в больницу, а в полицию, Василий Тараненко ответил: "Он отказался от медицинской помощи. И отказался от дачи будь-яких пояснений по данному факту. По некоторым данным, применение насилия к мужчине может быть связано с попыткой отыскать угонщиков дорогостоящего "Мерседеса", который накануне украли со двора одного из жителей Верхнеднепровска".

Кстати, система видеонаблюдения в Верхнеднепровском отделении полиции 17 февраля 2016 г., по словам полицейских, сказанным родственникам Игоря Гачка, по непонятным причинам поломалась.

Лица

Все по теме: игорь гачок,

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх