Новости Днепра

В Днепропетровске неизвестные в балаклавах сожгли два предприятия

В Днепропетровске неизвестные в балаклавах сожгли два предприятия

В Днепропетровске неизвестные в балаклавах сожгли два предприятия. Похожие случаи произошли с разницей в 10 дней. Полиция пока не объединяет дела, но владельцы подозревают конкурентов.

На прошлой неделе, в ночь на 26 февраля, в пригороде Днепропетровска учиненный злоумышленниками пожар едва ли не дотла уничтожил предприятие.

Как сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС, пожар возник внутри складского помещения и перекинулся на прилегающую территорию, где находились бумажные и пластиковые отходы.

На предприятии считают, что пожар был неслучайным. На ул. Производственная расположено предприятие "Вторма 2", которое занимается заготовкой вторичного сырья для "Рубежанского картонно-тарного комбината". Представитель комбината Константин рассказал, что около двух часов ночи на территорию предприятия ворвались неизвестные люди в масках, вооруженные пистолетами. Они избили и связали людей (в ночную смену работало 13 человек включительно с охранником), облили бензином оборудование, готовую продукцию и офисное помещение, все подожгли, после чего скрылись.

Пожар уничтожил все заготовленное вторсырье и оборудование фирмы. Кроме того, сгорела одна комната в офисе фирмы. Сумма убытков достигает 5-6 млн грн. Никто из работников не пострадал. Злоумышленники оставили их связанными на улице.

В пресс-службе Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области подтвердили факт вооруженного нападения. Сотрудники полиции опросили работников и хозяина склада, чтобы выяснить возможные причины поджога. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества), что предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.

По мнению представителей предприятия, за поджогом стоит кто-то из их конкурентов. Ведь за неделю до этого похожее нападение случилось на предприятии другого заготовителя вторсырья Олега Русаченко.

"По моему глубокому убеждению, в Днепропетровске происходит передел рынка вторсырья в лучших традициях беспредела 90-х", – отметил директор предприятия "Вторма 2" Михаил Строценко.

В пресс-службе днепропетровского управления Нацполиции подтвердили факт нападения на другое предприятие. Однако в этом случае преступники были без оружия. Они проникли на территорию предприятия и совершили поджог. По данному факту по идентичной статье также было открыто уголовное производство. В то же время в полиции пока не связывают эти два поджога, отмечают лишь, что следствие продолжается.

ТСН

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх