Новости Днепра

В Днепродзержинске подросток с ножом ограбил 17-летнего парня

В Днепродзержинске подросток с ножом ограбил 17-летнего парня

В Днепродзержинске несовершеннолетний, угрожая ножом, отобрал мобильный телефон у парня. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Днепропетровской области.

10 февраля в полицию позвонил местный житель, который сообщил, что у его 17-летнего брата неизвестный парень отобрал мобильный телефон.

Около 13:05 17-летний парень после обучения возвращался домой. Когда он зашел в подъезд, открыв дверь магнитным ключом, вместе с ним зашел незнакомый подросток. Парень на незнакомца не обратил внимания, так как считал, что он здесь недавно поселился. Но незнакомец окликнул парня с просьбой дать ему позвонить по мобильному телефону. Но в ответ услышал, что на счету нет денег. Незнакомец не успокоился и сказал парню, что он позвонит с его телефона за счет другого абонента. Но в ответ услышал, что батарея разрядилась. После чего незнакомец под угрозой применения ножа отобрал у парня мобильный телефон, выбежал из подъезда и скрылся в неизвестном направлении.

12 ноября работники полиции установили и задержали злоумышленника. Им оказался 15-летний парень, который неоднократно попадал в "поле зрения" правоохранителей за совершение краж. Установить местонахождение парня удалось не сразу, так как он поссорился с матерью и ушел из дома. Около недели проживал у своего друга, где его и нашли полицейские.

Сам же подросток рассказывает, что в тот день преподаватель учебного заведения указал парню на его неправильное поведение. Он обиделся и ушел из учебного заведения. Гуляя на ул. Республиканская, увидел парня и решил, что у него есть мобильный телефон, который можно будет продать, поэтому и пошел за ним. Но парень не хотел давать телефон, тогда он достал нож и под угрозой применения отобрал его. Заложил телефон в одном из ломбардов города на документы случайного прохожего, которому рассказал, что это его телефон, а так как он несовершеннолетний, не может сам это сделать, а деньги ему сейчас крайне необходимы. Деньги, полученные на телефон, потратил на личные нужды.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой).

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх