Новости Днепра

Переименование улиц обойдется днепрянам в 0 гривен и документы менять не надо, – чиновники

Переименование улиц обойдется днепрянам в 0 гривен и документы менять не надо, – чиновники

10 февраля 2016, 20:00Общество

Чиновники Днепропетровской области рассказали о плане действий, которого должны придерживаться люди, живущие на улицах и в районах, изменивших свои названия. Об этом во время прямой телефонной линии рассказал начальник Главного архитектурно-планировочного управления городского совета Дмитрий Волик.

По его данным, в рамках Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" на территории Днепропетровска переименовано 316 улиц, проспектов, площадей, парков, скверов и других топонимов. В том числе, было переименовано 5 районов и 5 жилых массивов города. Бабушкинский район переименовали в Шевченковский, Октябрьский – в Соборный, Кировский – в Центральный, Красногвардейский – в Чечеловский, Ленинский – в Новокадакский, массив Воронцовский – в Мануйловский, Клочко – в Калиновский, Коммунар – в Покровский, Фрунзенский-1 – в Ломовский, Фрунзенский-2 – в Каменский.

Чиновник добавил, что в различные службы, организации и учреждения направлены уведомления о переименовании улиц для учета в работе и внесения необходимых изменений в реестры.

Жители переименованных улиц по собственному желанию могут обратиться в районные отделы миграционной службы для внесения изменений в паспорта. "Предыдущий штамп в паспорте остается, он не аннулируется, просто ставится новый штамп с новым названием улицы и датой регистрации. Для гражданина это процедура является бесплатной. То есть, лицо не несет никаких расходов, а лишь по своему желанию и необходимости меняет название улицы в паспорте на новое", – сказала заместитель начальника управления по вопросам гражданства, регистрации и работы с гражданами с временно оккупированных территорий Украины в Днепропетровской области Наталия Козачок.

Как дополнила главный специалист отдела претензионно-исковой работы управления правового обеспечения департамента городского совета Днепропетровска Алена Аненкова, в связи с переименованием улиц, проспектов и т.д. нет необходимости срочно вносить изменения в правоустанавливающие документы. "Документы, подтверждающие право собственности на квартиры, дома, земельные участки, на которых указаны старые названия улиц, на данный момент остаются действительными. Изменения в них необходимо вносить в случае, если владелец решил продать, подарить или передать по наследству свое недвижимое имущество. В таком случае в документе, который переоформляется на нового владельца, будет указан уже новый адрес. Переименование не отразится на стоимости услуг нотариуса.

Все по теме: название днепропетровска, декоммунизация в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх