Новости Днепра

"Днепрводоканал" собирается забирать у должников имущество

"Днепрводоканал" собирается забирать у должников имущество

10 февраля 2016, 15:15ЖКХ

Коммунальное предприятие "Днепрводоканал" активизировало работу по принудительному взысканию задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения.

Как сообщает пресс-служба предприятия, "Днепрводоканал" больше не имеет возможности позволить потребителям месяцами не оплачивать потребленные услуги.

"Оказывается, что, невзирая на финансовую возможность, некоторая категория потребителей просто не желает оплачивать услуги по водоснабжению и водоотведению. Малообеспеченным категориям населения мы предлагаем заключить договора реструктуризации, а также оформить субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Обязательно найдутся те, кто упрекнет предприятие в цинизме, но из-за дефицита денежных средств, связанного с неудовлетворительной платежной дисциплиной потребителей, под угрозой оказывается качественное и бесперебойное предоставление услуг водоснабжения ее только жителям города, но и теплоснабжающих предприятиям. Их стабильная работа напрямую зависит от деятельности нашего предприятия", – говорят на предприятии.

В связи с чем КП "Днепрводоканал" собирается через суд, принудительно забирать у должников имущество в счет погашения долгов.

"Неплательщики просто лишают предприятие возможности проводит модернизацию и развиваться. Не имея выбора, предприятие вынуждено применять достаточно радикальные меры по принудительного взысканию задолженности. Таким образом, опись имущества исполнительной службой, с целью выполнения решений судов по взысканию задолженности в принудительно порядке – Вынужденный шаг.

Должнику, конечно, будет предоставлена ​​возможность самостоятельно выполнить судебное решение и рассчитаться за потребленные услуги. Тем, кто оплатит, имущество будет возвращено. Имущество тех людей, которые не оплатят долги, будет реализовано", – сообщают в "Днепрводоканале".

Предприятие направило соответствующие заявления в исполнительные службы для взыскания задолженности в принудительном порядке с должников, по которым есть решения суда. Средства, полученные от реализации имущества, пойдут на погашение задолженности.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх