Новости Днепра

В Днепропетровске фальшивомонетчики "обманывали" терминалы самообслуживания

В Днепропетровске фальшивомонетчики "обманывали" терминалы самообслуживания

В Днепропетровске сотрудники полиции "на горячем" задержали группу фальшивомонетчиков. Мужчины пытались избавиться от фальшивых денег на сумму свыше 23 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба НП в Днепропетровской области.

К правоохраниетлям обратились представители одного из банков и сообщили, что во время инкассации платежных терминалов обнаружили фальшивые денежные купюры Нацбанка Украины. По данному факту следственным управлением было открыто уголовное производство по ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники полиции разоблачили группу лиц, которая занималась изготовлением и сбытом поддельных денежных купюр. Установлена и преступная схема реализации фальшивых банкнот.

Разрезая денежные купюры номиналом 5, 20, 50, 200 и 500 гривен, они склеивали их скотчем с сувенирными банкнотами, что позволяло получить злоумышленникам поддельные купюры Национального банка Украины в большем количестве.

Изготовленные деньги фальшивомонетчики реализовывали в Днепропетровске через терминалы самообслуживания. Пополняли банковские карточки своих родных или подставных лиц, а в дальнейшем снимали их с карточек.

Правоохранители установили личности злоумышленников, а также место и время очередного сбыта поддельных банкнот. Ими оказались местные жители 1974 и 1979 годов рождения.

Во время проведения работниками полиции спецоперации фигуранты были задержаны на "горячем". Фальшивомонетчики пытались сбыть поддельные купюры номиналом 200 гривен через терминал, расположенный в продовольственном магазине.

У 41-летнего злоумышленника правоохранители изъяли 44 банкноты с явными признаками подделки, а также скотч, канцелярской нож, линейку, несколько банковских карт, сим-карты, флэш-карты.

Одновременно с задержанием подозреваемых правоохранители провели 11 санкционированных обысков по месту жительства фигурантов и их родных.

По месту жительства гражданина 1974 года работники полиции обнаружили 300 купюр сомнительного происхождения номиналом 200, 500 гривен, фрагменты купюр номиналом 5, 20, 50, 200, 500 гривен и 13 банковских карточек. У родственницы второго фигуранта дела – банковские карты, счета которых пополнялись путем сбыта поддельных денег через терминалы, а в дальнейшем снимались наличными.

Всего во время обысков изъяли 345 фальшивых купюр на сумму свыше 23 тыс. грн, сим-карты разных мобильных операторов и 21 банковскую карточку.

Кроме этого, в рамках уголовного производства задокументированы многочисленные факты сбыта 41-летним фальшивомонетчиком поддельных денег.

Гражданину 1974 года сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления и избрана мера пресечения в виде ареста. Относительно второго задержанного и его родственников – личное обязательство.

Сейчас сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к сбыту фальшивых денег в период с марта 2015 года по январь 2016 года.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх