Новости Днепра

"Свобода" создает на Днепропетровщине добровольческое подразделение

"Свобода" создает на Днепропетровщине добровольческое подразделение

05 января 2016, 13:30Политика

В Павлограде активисты ВО "Свобода" инициируют создание немилитарной организации, которая будет в рамках закона бороться с преступниками и сепаратистами, а также контролировать работу местной полиции. Авторы идеи заверяют, что новая структура не будет иметь партийной окраски и не подменит собой аналогичные организации.

Новую общественную структуру "свободовцы" хотят назвать "добровольческим подразделением территориальной обороны "Павлоград". О своей инициативе они объявили в ходе пресс-конференции 30 декабря. По словам лидера городской парторганизации Владислава Шевчука, необходимость в создании такого подразделения вызвана ростом преступности в Павлограде и бездействием местной полиции.

Последними каплями в чаше терпения свободовцев стали недавнее избиение неизвестными одного из общественных активистов и ограбление 22 декабря дома самого Шевчука. По версии "свободовцев", полиция не спешит с расследованием этих фактов, а может, и покрывает преступников.

Шевчук сообщил, что его однопартийцы не раз проводили рейды по торговым точкам, где несовершеннолетним продают спиртное, накрывали залы с игровыми автоматами.

"Было так, что в одном месте мы выявили эти автоматы. Но потом нам сообщили, что автоматы с теми же серийными номерами работают в других районах города... Правоохранители здесь занимаются прикрытием преступников... Им это выгодно, и они имеют какой-то процент от этого..." – уверен "свободовец".

По словам лидера парторганизации, поскольку вчерашняя милиция сменила только вывеску и не спешит бороться с грабителями, наркоторговцами и прочими злодеями, общественность должна заставить ее выполнять свои прямые обязанности.

По словам активистов, они понимают, что не вправе проводить какие-либо следственные действия, однако смогут в рамках законодательства задерживать вероятных злоумышленников, вызывать полицию и в дальнейшем контролировать ход расследования совершенных преступлений. Члены ВО "Свобода" заверяют, что новое подразделение не будет иметь партийной окраски и не превратится в милитарное формирование.

Шевчук и его однопартийцы сообщили, что на сегодня ряды будущей организации насчитывают десяток активистов – бывших фронтовиков, участников АТО. "Свободовцы" призывают земляков, независимо от их партийных симпатий, включаться в создание "добровольческого подразделения "Павлоград".

pvgazeta.info

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх