Новости Днепра

В Днепропетровске задержаны сахарные мошенники

В Днепропетровске задержаны сахарные мошенники

Мошенническая группа в составе шести человек, назвавшись перевозчиками, взялась за перевозку 80 тонн сахара из Кировоградской области в Днепропетровск. Однако на конечный склад товар так и не поступил. Об этом сообщает днепропетровская полиция.

Злоумышленники придумали сложную и запутанную схему. Двое мужчин, отбывающих наказание в исправительной колонии, купили через своих знакомых несколько мобильных телефонов с сим-картами. Используя Интернет, они зарегистрировались на сайте грузоперевозок: один – в качестве руководителя частного предприятия, который якобы осуществляет перевозки, используя собственные автомобили с нанятыми водителями, а второй – водителем грузовика.

Далее потерпевшая сторона сделала заказ по телефону и подписала электронный договор (составленный членами группы, которые находились на свободе), будучи уверенными в том, что имеют дело с настоящими перевозчиками. Пострадавшие перечислили средства на предприятие за продукцию, которую необходимо было перевезти в Днепропетровск. Мошенники в то же время сделали заказ на перевозку этой продукции у настоящих перевозчиков, называя себя заказчиком. Благодаря этому они могли полностью управлять маршрутом водителей с продукцией и имели настоящие товарно-транспортные накладные на перевозку. Члены преступной группы, которые находились на "свободе", организовывали разгрузку продукции на одной из арендованных баз в Запорожье. После этого они наняли другие грузовые автомобили и перевезли продукцию в Днепропетровск, где реализовывали ее по ценам ниже оптовых. Таким образом, они причинили предприятию материальный ущерб в размере 800 тыс. гривен.

Сообщение о мошеннических действиях неизвестных лиц поступило в правоохранительные органы 10 августа 2015 года. Оно было внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 5 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Уже через несколько дней после этого правоохранители изъяли 72 тонны похищенного сахара и задержали человека, который его продавал. Ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Впоследствии сотрудники криминальной полиции задержали еще одного человека, который входил в состав преступной группы. Также они провели ряд обысков на территории Херсонской, Запорожской, Кировоградской и Днепропетровской областей, благодаря чему были установлены другие члены преступной группы. Оказалось, что двое из них отбывают наказание в исправительной колонии. Именно у них были изъяты мобильные телефоны и абонентские карточки, которые непосредственно использовались для переговоров с потерпевшей стороной, между членами преступной группы во время совершения уголовного преступления, и другие вещественные доказательства. Сейчас сотрудники криминальной полиции проводят дальнейшие следственные действия для установления эпизодов преступной деятельности всех членов группы.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх