Новости Днепра

Нардепы от Днепропетровщины прогуливают заседания Верховной Рады

Нардепы от Днепропетровщины прогуливают заседания Верховной Рады

29 июля 2015, 15:14Политика

Аналитики общественной организации "Днепровский центр социальных исследований" (ДЦСИ) провели мониторинг деятельности парламентариев, избранных от Днепропетровской области по состоянию на 21 июля 2015 года. Таковых всего 25: 17 депутатов-мажоритарщиков и 8 депутатов-списочников.

Деятельность парламентариев оценивалась по таким критериям, как их присутствие на заседаниях Верховной Рады, количество выступлений и депутатских запросов, а также законодательная инициатива. Результаты исследования демонстрируют довольно таки интересную картину.

Так, больше всего выступлений в зале ВР у Виктора Галасюка (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) – с места – 26, а с трибуны – 88, ни одного выступления у Дениса Дзензерского ("Народный фронт"), Якова Безбаха, Вадима Нестеренко, Валентина Дидыча, Александра Дубинина, Андрея Денисенко.

Депутатских запросов разослал больше других своих земляков-парламентариев внефракционный Яков Безбах (109 подал, из которых 89 уже рассмотрены, а остальные 20 находятся в стадии рассмотрения). Не отправили ни одного запроса: Дзензерский, Усов, Куличенко, Ярош и Денисенко.

Наиболее исправно ходит на работу Олег Крышин: из 86 заседаний Верховной Рады он пропустил только одно. Следующий в рейтинге посещаемости – Яков Безбах, который пропустил 2 парламентских заседания: одно без уважительной причины, а второе – по болезни. Без уважительных причин пропустил только 2 заседания Максим Курячий (Блок Петра Порошенко).

Александр Вилкул не предоставил объяснений по поводу своего отсутствия на 47-ми заседаниях парламента: по данным письменной регистрации он посетил всего 39 заседаний. Дмитрий Ярош за прошедшие семь месяцев только 5 раз присутствовал на сессионных заседаниях, отсутствовал без уважительных причин на 35-ти заседаниях и 46 заседаний пропустил из-за болезни. А вот его внефракционный коллега Андрей Денисенко, замыкающий рейтинг, побывал из 86 заседаний только на 19-ти, все остальные заседания он "прогулял" без уважительных причин.

Больше всего помощников у Дмитрия Крышина ("Народный фронт") – 31, а меньше всех – у Александра Вилкула ("Оппозиционный блок") – 9. При этом проектов законодательных актов более других подал уже неоднократно упомянутый Виктор Галасюк – 102, из которых 28 уже приняты парламентом и вступили в действие, а меньше всего – внефракционный Андрей Денисенко – 3 проекта, которые пока еще проектами так и остаются.

Новый формат

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх