Новости Днепра

"Днепрооблэнерго" экстренно предупредило о возможных отключениях электричества

"Днепрооблэнерго" экстренно предупредило о возможных отключениях электричества

28 июля 2015, 12:47Экономика

Энергоснабжающая компания ДТЭК "Днепрооблэнерго" сообщила о сложностях, в результате которых могут быть введены графики отключения электричества, и призвала пользоваться электроэнергией максимально рационально.

По сообщению компании, текстом которого располагает портал "События Днепропетровска", особенно необходимо экономить электричество в часы утренних и вечерних пиков – с 8:00 до 11:00 и с 16:00 до 22:00. "В энергосистеме Украины вновь зафиксирована нехватка электроэнергии, и вероятность применения графиков аварийных отключений высока", – пояснили такую необходимость в компании.

В ДТЭК также сообщили, что 27 июля, по данным НЭК "Укрэнерго", дефицит электроэнергии составлял 2800 МВт, ожидаемый дефицит сегодня – 3200 МВт. В сложившейся ситуации государственный оператор энергосетей "Укрэнерго" может вновь применить графики аварийных отключений электроэнергии и ограничений мощности в энергосистеме всей страны, чтобы компенсировать дефицит мощности и обеспечить стабильную работу электросетей регионов Украины.

Причиной дефицита выработки электроэнергии послужили возникшая аварийная ситуация на энергоблоке Запорожской ТЭС, вывод из строя из-за артобстрелов двух теплоэлектростанций – Углегорской и Мироновской, плановый ремонт энергоблока №3 Южноукраинской АЭС и энергоблока №1 Запорожской АЭС, аварийные остановки на тепловых электростанциях вследствие сверхнормативной эксплуатации.

Кроме того, сыграла свою роль и аномально высокая среднесуточная температура, установившаяся в течение последних нескольких дней. Из-за жары потребление электроэнергии для охлаждения помещений возросло.

А в Днепропетровской области ситуация усугубляется тем, что основные энергоемкие клиенты облэнерго – ЮМЗ, водоканалы, предприятия ЖКХ – потребляя электроэнергию, не оплачивают ее, чем увеличивают в разы возможный ввод графиков ограничений. Энергетики, не получив оплату, не могут рассчитаться с предприятием "Энергорынок" за купленную у него электроэнергию, а "Энергорынок" не может полноценно расплачиваться с электростанциями, чтобы финансировать ремонты и стабильную закупку угля для ТЭС.

"ДТЭК "Днепрооблэнерго" обращается ко всем своим клиентам – промышленным предприятиям и жителям региона – с призывом снизить по возможности потребление электроэнергии в разумных пределах, перераспределить график работы энергоемких электроприборов и максимально экономить энергоресурсы. Это будет способствовать поддержанию баланса энергосистемы всей страны в сложившейся ситуации", – подчеркнул технический директор ДТЭК "Днепрооблэнерго" Сергей Березовский.

Напомним, как сообщал портал "События Днепропетровска", в декабре 2014 года в Днепропетровской области, как и в других регионах Украины, уже применялись графики аварийных отключений. Тогда призывы энергокомпаний были услышаны и сложный период удалось пройти благодаря пониманию и разумному пользованию электроэнергией со стороны населения и руководства промышленных предприятий региона.

СПРАВКА: ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго" – крупнейшая энергоснабжающая компания Украины, которая занимается двумя видами лицензионной деятельности: передачей и поставкой электроэнергии. Читать далее о "Днепрооблэнерго"...

Все по теме: дтэк,

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх