Новости Днепра

Проукраинские чеченцы считают, что Путин все еще думает о Днепропетровщине

Проукраинские чеченцы считают, что Путин все еще думает о Днепропетровщине

23 июля 2015, 14:33Политика

Отказываться от Донбасса и Крыма для Украины было бы серьезнейшей ошибкой. Такое мнение высказала пресс-офицер батальона им. Дудаева Амина Окуева, комментируя информацию, что согласно данным социсследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, ради достижения мира признать Крым российским готовы 33,3% украинцев, а весь Донбасс – 15,3%.

"Что касается аннексированных территорий, как Крыма, так и областей Донбасса, считаю, что признавать их оккупацию нормой ни в коем случае нельзя. Уверена, что это лишь убедит Россию в своей безнаказанности и развяжет ей руки, после чего она станет действовать еще наглее в попытках захватить другие территории Украины. Ведь намного больше разрушенных и разграбленных территорий Донбасса Россию интересуют те же Харьков, Днепропетровск, Одесса, являющаяся и выходом к морю и дорогой на Крым, которая им крайне необходима. До тех пор, пока мы удерживаем оккупантов на Донбассе и они не имеют ресурсов для расширения войны, остальные области Украины могут чувствовать себя более-менее спокойно. Если же пойти на официальные уступки, то ничего хорошего из этого не выйдет. Мы хорошо знаем Россию, – это как раз из той оперы, когда дашь палец – откусят руку, даже не по локоть, а по плечо в лучшем случае", – акцентировала Окуева.

Относительно статуса русского языка и готовности почти половины респондентов согласиться ради мира на предоставление русском языку статуса государственного, Окуева отметила, что "не язык красит человека, а человек красит язык". "За этот год я видела и имела честь воевать в одном строю с русскоязычными украинцами – настоящими патриотами своей страны, которые готовы были отдать свою жизнь за свою землю, а многие и отдали. И также пришлось столкнуться с некоторыми представителями украиноязычных жителей западной Украины, которые не только отсиживались в тылу, считая, что это "не их война", но и в приватных беседах возмущались по поводу того, что из-за этой войны нарушился их бизнес с Россией или, прикрываясь патриотизмом и волонтерством, откровенно обманывали, за деньги поставляя некачественный товар, например, из недавнего опыта – машину, которая годится лишь на металлолом… Такой вот "бизнес" у людей", – поделилась собеседница, подчеркнув, что это частный пример.

В то же время она знает и множество украинских украиноязычных патриотов, которые достойны своей страны. "Многие украиноязычные ребята положили свои жизни на алтарь борьбы за свою Родину. Просто хотелось бы сказать, что не язык является определяющим фактором сущности человека, особенно, учитывая то, что десятилетиями здесь навязывался русский язык и многим людям старшего поколения сейчас сложно в совершенстве освоить украинский. Просто нужно создать благоприятные условия для перехода в украиноязычный сектор, привить любовь к языку, показать его красоту, а не создавать из этого очередное яблоко раздора. Во многих цивилизованных странах, взять ту же Швейцарию, два или более государственных языка – это норма и никто по этому поводу не комплексует", – подытожила она.

ДП

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх