Новости Днепра

На Днепропетровщине затормозили авто с 5 кг наркотиков

На Днепропетровщине затормозили авто с 5 кг наркотиков

В Днепропетровской области работники ГАИ задержали мужчину, перевозившего около пяти килограммов наркотического растения – конопли.

По сведениям днепропетровского управления ГАИ, на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Изъятое направлено в научно-исследовательский центр.

По данному факту следственным отделом информация была внесена Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Согласно санкции указанной статьи, злоумышленнику может грозить наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Также, по сообщению ГАИ, на дороге за последние дни было зафиксировано еще одно интересное происшествие. Так, за минувшее воскресенье текущего года, автоинспекторы Днепропетровщины остановили двоих водителей, управлявших автомобилями сомнительного происхождения. Первый случай произошел на ул. Аэропортной. Был остановлен автомобиль марки Audi A6. За рулем автомобиля находился 33-летний местный житель. При проверке регистрационных документов и сверке номеров было установлено, что идентификационный номер кузова автомобиля не совпадает с данными свидетельства о регистрации.

Также инспекторами ГАИ во время несения службы по пр. Правда был остановлен автомобиль марки Volkswagen под управлением 29-летнего водителя. При проверке было установлено, что по имеющимся базами ГАИ данный автомобиль не значится, а регистрационные документы не соответствуют бланкам документов данного образца, документ имеет нечеткий шрифт и размытую защитную сетку.

"Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, будьте внимательными и осторожными при покупке транспортных средств. А чтобы не попасть в похожую ситуацию, прежде чем отдать владельцу авто средства, рекомендуем обратиться в центры по предоставлению услуг, связанных с использованием транспортных средств, где каждый будет иметь возможность с помощью имеющихся баз ГАИ убедиться в подлинности идентификационных номеров узлов, агрегатов и регистрационных документов своего будущего автомобиля, а также проверить, не разыскивает ли ваш будущий автомобиль настоящий владелец", – призвали в ГАИ.

Полезная информация

Магнитики-записки на холодильник – это не только полезно, но и информативно.

доски на холодильник

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх