Новости Днепра

Бойцы "Торнадо", арестованные в Днепропетровске, заявили о готовности договариваться с МВД

Бойцы "Торнадо", арестованные в Днепропетровске, заявили о готовности договариваться с МВД

19 июня 2015, 12:59Политика

И.о. командира роты "Торнадо", членов которой вчера задержали в Днепропетровске, Николай Цукур рассказал, на каких условиях его бойцы готовы сотрудничать со следствием.

"Арсен Аваков подписал приказ о нашем расформирования. Мы его приказы будем выполнять четко и беспрекословно", – заявил Цукур.

По его словам, "гонения на роту "Торнадо" начались с апреля.

Также "торнадовец" прокомментировал заявление главного военного прокурора Анатолия Матиоса по поводу "забаррикадирования базы".

"Мы не забаррикадировались, это наша штатная деятельность. У нас военизированное подразделение, поэтому у нас круглосуточно ведет службу вооруженный пост. Патруль постоянно патрулирует территорию. Все наши списки у сепаратистов – мы "расстрельные", поэтому мы придерживаемся мер безопасности. Если к нам будет кто-то проникать с оружием, это будет неправильно", – отметил он.

Цукур подчеркнул, что "торнадовцы" готовы сотрудничать со следствием, но на "честных условиях". "И мы выполняем приказы министра, готовы идти на диалог, разговаривать, но только не обманом, а именно с конкретным разговором", – заявил он.

По его словам, нескольких бойцов роты похитили. "Мне позвонила мать одного из бойцов, сказала, что сына украли и везут в сторону Харькова. Я позвонил Матиосу, говорит, что потом разберемся. Поэтому я ему сказал, что пока не разберемся, я не знаю, что они хотят делать на базе", – сообщил Цукур.

Также он перечислил другие условия. "Мы требуем допустить адвокатов к нашему командиру. Также нам известно, что два наших бойца пропали без вести с милицией, их нет в списках выпущенных. Пусть отвечают, где они есть. Если кто-то из наших виноват, пусть проводят расследование", – добавил он.

Как известно, ранее военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что представители батальона "Торнадо" издевались над задержанными, устроив место для издевательств в подвале школы в Лисичанске (Луганская область).

По словам Матиоса, следствие располагает доказательствами, что "при непосредственном присутствии командира роты Руслана Онищенко под угрозами убийства был изнасилован один задержанный".

Сообщалось, что "Торнадо" отказывается сложить оружие и разрешить обыски.

МВД сообщила, что Онищенко и еще 7 человек из действующих и бывших сотрудников милиции задержан для 5 из них, включая командиром "Торнадо", суды избрали содержание под стражей в качестве меры пресечения.

В свою очередь, исполняющий обязанности командира "Торнадо" по прозвищу Мыслывець связал арест ее командира с тем, что бойцы роты милиции особого назначения задерживают поезда с контрабандой, идущей на или с оккупированной части Донбасса под "крышей" правоохранительных органов Украины, причем с покровительством в самых высших кругах. В среду вечером рота "Торнадо" отказалась пускать на базу следственно-оперативную группу для проведения обысков, угрожая оружием. В четверг министр внутренних дел объявил о расформировании роты, также были задержаны ее бойцы, которых избили "в мясо" на допросе.

УП

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх