Новости Днепра

В Днепропетровске военкоматы устраняют активистов, отправляя их в армию

В Днепропетровске военкоматы устраняют активистов, отправляя их в армию

18 июня 2015, 17:20Общество

На Днепропетровщине, помимо массовой, проводят также "точечную мобилизацию", причем под призыв часто попадают активисты, не угодившие властям.

Как написал "Дорожный контроль", по телефону военком перечислил активистов этой организации, которых нужно призвать в армию, и прямо сказал собеседнику: "Вы нарвались!". По мнению активистов, "нарвались" они из-за того, что слишком много внимания уделяли недостаткам в работе МВД.

О подобных случаях в Днепропетровской области рассказывают и другие активисты. Судя по истории днепропетровского общественного активиста Вячеслава Поездника, который после ряда скандальных публикаций о работе днепропетровской милиции на сайте общественного движения "Зов закона" оказался в армии, кто-то воспользовался методом "точечной мобилизации".

Все началось с того, что в подъезде дома, где проживает Вячеслав, начали проводить анкетирование. Помимо прочего, жителей дома спрашивали, в какой именно квартире проживает Вячеслав Поездник, где работает, где ставит автомобиль и не выражает ли "сепаратистских и антиправительственных мыслей".

Далее представитель районного военкомата, попытавшийся вручить Вячеславу повестку на фамилию Поездник, но с именем Сергей. Со второго раза повестка с исправленными данными все же была вручена, и началась следующая часть истории – медкомиссия.

К сожалению медиков, у Вячеслава было сразу три заболевания, которые входят в перечень болезней, состояний и физических отклонений, которые определяют степень пригодности к военной службе. По результатам обследований, в справку военно-лечебной комиссии уже попало не три заболевания, а только два – гастродуоденит и вегетососудистая дистония. Спондилез (ст.64) в справку не попал. Но Вячеслав об этом еще не знал, поскольку документ на руки не выдавался. Таким образом, Поездник был признан годным к службе, и 13 марта в составе команды отправлен в учебный центр "Десна". Там выявилось отсутствие третьего заболевания в справке, но и двух статей хватило, чтобы медкомиссия учебного центра мобилизованного Поездника забраковала, о чем была сделана отметка прямо на справке.

Чтобы не рисковать, военком направил проблемного призывника в воинскую часть, расположенную на территории Днепропетровской области, в Черкасском.

После нескольких сообщений Поездника в соцсетях о том, что их подразделение без боевой подготовки готовят к отправке в АТО – подготовка вдруг началась, для чего бойцы были направлены в учебный центр “Гончаровск”.

По материалам zabeba.li

Все по теме: дорожный контроль

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх