Новости Днепра

Горсовет Днепропетровска пикетируют зоозащитники: требуют прекратить издевательства над животными (ФОТО)

Горсовет Днепропетровска пикетируют зоозащитники: требуют прекратить издевательства над животными (ФОТО)

12 июня 2015, 15:18Общество

Сегодня под стенами горсовета Днепропетровска собрались зоозащитники со своими питомцами, чтобы потребовать снять с должности директора коммунального предприятия, которое занимается работой с бездомными животными.

"Мы уже много лет занимаемся вопросом регуляции численности бездомных животных. А коммунальное предприятие просто неэффективно тратит бюджетные деньги, – считает активист общества защиты животных "Верность" Наталья Михайлова. – Поэтому сегодня мы пришли на митинг с требованиями снять с должности директора коммунального предприятия по обращению с бездомными животными".

Зоозащитнии давно требуют отставки директора предприятия. Если раньше они просто возмущались неэффективной растратой бюджетных средств (за несколько лет существования предприятия не было стерилизовано ни одно животное), то сейчас вышли на улицу, узнав о жестоком обращении с животными на данном предприятии.

Месяц назад КП все же приступило к своим непосредственным обязанностям – отлову и стерилизации бездомных животных. Но отлавливают они всех подряд, как правило, в их клетки идут социализированные собаки. Могут попасть в клетку и уже стерилизованные животные. То, как стерилизуют животных, тоже не соответствует международным нормам.

"Если наши ветеринары делают небольшой надрез (пару сантиметров) и в тот же день выпускают животное в его ареал обитания, то ветеринары КП делают восьмисантиметровый разрез, такое ощущение, что хотят рассмотреть все внутренности. Они не используют анестезию, колют препарат, который лишь обездвиживает животное. Зашивают обычными нитками, которые надо снимать через неделю, – рассказывает Михайлова. – Получается они ловят социализированных собак, везут их в клинику, оперируют не обезболивая, через весь город везут в приют, где нет условий для нормальной передержки (клетки стоят на солнце вплотную и животные заражаются друг от друга всевозможными болезнями). А через неделю везут в клинику, снимают швы и выпускают где попало, ведь учет кого и где подобрали в КП никто не ведет. Как вы думаете, какой процент животных выживает после такой стерилизации?"

Еще одна проблема, озвученная зоозащитниками, это то, что стерилизуемых КП животных не прививают от бешенства. Под эгидой "Верности" уже стерилизованы, привиты и клипсованы тысячи животных. То есть, если в городе есть собаки с клипсами на ухе, то горожане могут быть уверены, что эти собаки безопасны. Но теперь в Днепропетровске появятся собаки с клипсами, которые потенциально опасны как разносчики бешенства.

"Раз уж они тратят такое количество денег на отлов, стерилизацию и передержку животных, то почему не могут привить их от бешенства и пролечить во время передержки?" – удивлен представитель "Верности" Максим Гошовский.

По информации активиста, в год КП по обращению с бездомными животными из бюджета выделяют 1,5 миллиона гривен. И только в прошлом месяце КП начало свою непосредственную деятельность по стерилизации бездомных животных, отловив и стерилизовав 14 собак.

"Получается, что за два года стерилизовали всего 14 собак, за это же время "Верность" стерилизовала 4068 животных. Естественно, мы понимаем, что предприятие работает неэффективно. Поэтому мы инициировали создание комиссий, которые проверили деятельность КП. Первая комиссия четко обозначила, что директор КП непрофессионально относится к своим обязанностям. Полгода назад при горсовете создали вторую комиссию, которая выдала заключение, что директора надо уволить, но до сих пор никто этого не сделал, – делится активист. – Поэтому мы вышли на митинг с требованием отставки директора КП и назначения на эту должность кого-то из представителей зоозащитных организаций. Это может быть представитель "Верности", "Ковчега" или "Друга".

Во время митинга к зоозащитникам вышел представитель горисполкома, который заверил, что передаст их меморандум и.о. мэра Галине Булавке (только она может снимать или назначать директоров коммунальных предприятий).

gorod.dp.ua

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх