Новости Днепра

В милиции Кривого Рога прогнозируют рост числа квартирных краж

В милиции Кривого Рога прогнозируют рост числа квартирных краж

В милиции Кривого Рога предостерегли, что криминогенная обстановка в городе не улучшается и в последнее время особенно часты квартирные кражи.

Как подчеркнул старший инспектор Криворожского отдела ГСО, майор милиции Игорь Коломоец, криминогенная ситуация на Криворожье, как и в целом в стране, достаточно сложная. Особенно это касается роста количества имущественных преступлений, а именно квартирных краж. "Так, за первый квартал 2015 года в Кривом Роге было совершено 126 квартирных краж, – отметил он. – Причем наибольшее их количество приходится на крупные спальные районы города – Саксаганский и Жовтневый. Но, как свидетельствует уголовная статистика, с началом летнего сезона массовых отпусков, число квартирных краж увеличивается в среднем еще на 20-25%. Именно поэтому мы призываем горожан быть бдительными и не пренебрегать правилами личной и имущественной безопасности".

Далее специалисты ГСО рассказали, как именно криворожане могут снизить риск стать обворованным. Например, статистика свидетельствует, что чаще всего жертвами квартирных воров оказываются люди, которые длительное время отсутствуют дома (командировки, работа за границей), оставляя квартиры без присмотра, которые не позаботились о минимальных мерах защиты жилища – решетки на окнах, бронированные входные двери, надежные замки, те, кто выставляет свой достаток напоказ – повседневно носит драгоценные вещи и украшения, прилюдно пользуется дорогими айфонами, планшетами, другими гаджетами, легкомысленно и безрассудно делится информацией о своих планах отдыха, выходных дней с приятелями, знакомыми, соседями.

Поэтому правоохранители предостерегли горожан от легкомыслия и предложили несколько существенных советов, могущих усилить безопасность жилища. "Если вы надолго уезжаете из города, обязательно оставьте ключи от квартиры доверенному лицу; позаботьтесь, чтобы на время вашего длительного отсутствия этим лицом или же с помощью автоматики в квартире периодически была бы создана видимость присутствия хозяев: вечером включался бы свет или работал телевизор, звучала музыка; никогда и никому, кроме доверенного лица, не сообщайте об отъезде, не делитесь планами отдыха или длительных поездок в соцсетях, укрепите входные двери и поставьте решетки на окнах, если живете на 1-2 или последнем этажах (металлопластиковые окна не чинят препятствий для проникновения воров, поскольку могут быть легко открыты снаружи); проверьте надежность своих замков, и ни в коем случае не пользуйтесь замками Желтоводского производства (они производятся в местной колонии); обратитесь к соседям с просьбой немедленно сообщать вам по телефону о любых расспросах относительно вас или вашей семьи, а особенно относительно расписания жизни, пребывания дома и на работе; оборудуйте жилище охранной сигнализацией", – перечислили свои советы в милиции.

В МВД также сообщили, что с 1 по 15 июня в Кривом Роге проводится социальная акция "Квартира под охрану-2015". Условиями акции предусмотрено не только быстрое и квалифицированное установление систем охраны, подключение квартиры к пульту ГСО, возможность воспользоваться тревожной кнопкой милиции, а и 50% скидки на стоимость монтажных работ. Ежемесячная абонентская плата за охрану ГСО составляет 220 гривен в месяц.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх