Новости Днепра

На Днепропетровщине начали развивать инфраструктуру вокруг городков переселенцев

На Днепропетровщине начали развивать инфраструктуру вокруг городков переселенцев

В ближайшее время немецкая компания GІ, которая предоставляет помощь переселенцам в Украине, выделит средства на улучшение социальной инфраструктуры рядом с модульными городками Днепропетровщины – установку детских и спортивных площадок, создание дополнительных классов в школах и групп в детских садах и т.п. К такой договоренности пришли глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко и Министр иностранных дел Германии Франк Штайнмаер во время визита немецкой делегации в Днепропетровскую область.

"Днепропетровская область, как прифронтовая, первая принимает раненых и несет ответственность за тех людей, которые переехали из соседних регионов. На сегодня мы приняли уже свыше 5 тысяч раненых и приняли, по нашим подсчетам, почти 130 тысяч переселенцев. Мы признательные правительству Германии за помощь в строительстве модульных городков для этих людей, за поддержку, которую они предоставляют. Для нас очень важна принципиальная позиция Германии в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины", – подчеркнул Резниченко во время встречи.

Следующим шагом будет создание социальной инфраструктуры возле модульных городков. Днепропетровщина договорилась с немецкой стороной об установке дополнительных детских площадок, открытие спортивных клубов, внедрение в школы новых учебных технологий немецкого и английского языков. Также обсуждается возможность открытия рядом с модульным городком в Днепропетровске бассейна.

Министр иностранных дел Германии Франк Штайнмаер подчеркнул, что цель их визита – ознакомиться с тем, как живут переселенцы на Днепропетровщине.

"Мы интересовались тем, как Днепропетровщине удается принимать такое большое количество переселенцев, как они здесь живут и или держат связь с оккупированными территориями, где остались их родственники и близкие. Немецкое правительство по возможности помогает этим людям. И мы рады, что Днепропетровщина и ее жители стали для нас партнерами в этом деле", – сказал Штайнмаер.

По его словам, немецкая сторона уже предоставила помощь Украине в размере 200 млн евро. Эти средства направлены на восстановление инфраструктуры, производство электроэнергии для модульных городков и обеспечение их энергоэффективности. Также Германия увеличила кредит для Украины до 500 млн евро с целью реконструкции жилья для переселенцев.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх